Спектакль «Шинель»

Задорный и хулиганский по атмосфере спектакль с танцевально-­музыкальными отступлениями и пристальным вниманием к эпизодическим персонажам.

По атмосфере это студенческий спектакль, задорный и хулиганский, с танцевально-­музыкальными отступлениями и пристальным, а временами даже чрезмерным вниманием к эпизодическим персонажам. Это вполне традиционное прочтение повести «Шинель» драматическим театром, когда на исполнение роли Башмач­кина есть идеальная кандидатура, чья актерская индивидуальность будто специально создана для воплощения классических персонажей Николая Васильевича Гоголя.

Еще одним, может быть даже главным, действующим лицом спектакля становится мир вещей. Он лаконичен, но необыкновенно значим. Чинно восседает за легендарным «Зингером» портной Григорий Петрович. Будто не швейная машина служит ему, а он – машине, ведь именно благодаря ей получается настоящая вещь.

Рядом с мужем расположилась его благоверная в неизменном чепце с рюшами. Но носит его жена портного с таким благоговением, будто у нее на голове венец или корона. А свои кровно заработанные денежки Акакий Акакиевич хранит не в копилке, а в ночном горшке – вещи столь необходимой каждому человеку, что значение ее трудно переоценить.

И, конечно же, самым главным предметом жизни становится ее величество Шинель, о которой мечтает, которую вожделеет, которой домогается и которую, в конце концов, теряет бедолага Башмачкин. Над Новой сценой МХТ им. Чехова парят сразу три огромные шинели, между которыми то и дело шныряют коллеги Башмачкина по департаменту. Горемыка Акакий Акакиевич хотел стать значительным лицом благодаря своей шинели, но этому не суждено было случиться.

Подробнее – на сайте.

Источник фото: mxat.ru

Похожие события
Не бросайте пепел на пол
Сдобная Лиза
Играем в дружную семью, или Гарнир по-французски
Опера «Медея»
Мюзикл «Баллада о маленьком сердце»
Ревизор. 1835
Дверь
Царевна-лягушка
Спектакль «Сеанс гипноза для семейной пары»
Служанки
Вернувшиеся
Спектакль «Территория любви»
Крылья из пепла
Спектакли в Малыш-Театре
Салемские ведьмы
Белые ночи
Москва — открытый город. Переход
Квест-спектакль «Кентервильское привидение»
Театральный марафон Театра Романа Виктюка
Несравненная Солоха
ОбсужденияСпектакль «Шинель»
Комментариев пока нет. Будьте первым
Началось
6 марта, в 19:00
Закончилось
19 сентября, в 21:00