Спектакль «Лес»

Хрестоматийная комедия Александра Островского в современном прочтении Кирилла Серебренникова.

«Играют все» – это фраза могла бы стать эпиграфом к спектаклю «Лес» по пьесе А.Н. Островского. Герои состязаются в актерстве, разыгрывают друг перед другом классические сценки участия, сочувствия, заботы, а в голове у них только одно: деньги, денежки, деньжата! Наш великий писатель, как всегда, прав. Жили, живем и будем жить в лесу притворства. Так было и сто лет назад, так продолжается и сейчас, только идет по нарастающей.

Как бы повыгоднее продать, подешевле купить, побольше взять, поменьше дать – вот что теперь подразумевают под «жизненным опытом». И если ты, например, профессиональный актер, но фамилия у тебя – Несчастливцев, то можно с уверенностью сказать: проиграешь! И даже не собрату-актеру, а профессиональному притворщику. Потому что не умеешь превращать лицемерие в искренность, а вот госпожа Гурмыжская умеет, в этом ее призвание. И потому она богата, а ты нищий, да еще и последнее имущество раздаешь.

Несмотря на драматизм самой пьесы, в постановке режиссера Михаила Левшина «Лес» нет акцента на трагедию человеческой жизни и поломанные судьбы: он создал легкий, искрометный водевиль. Здесь много танцев, вокальных дуэтов и сольных партий. Спектакль смотрится легко и оставляет приятное, тонкое послевкусие.

Подробнее – на сайте.

Источник фото: mxat.ru

Похожие события
Царство отца и сына
Спектакль «Славянские безумства»
Золушка
Спектакль «Пигмалион»
Спектакль «Канкун»
Спектакль «Ретро»
Спектакль «Яма»
Спектакль «Ну, Волк, погоди!»
Мюзикл «Баллада о маленьком сердце»
Люди и кошки
Мюзикл «Три медведя»
Балет «Спящая красавица»
Лебединое озеро
Балет «Щелкунчик»
Александр Вертинский. Жёлтое танго
Спектакль «Княжна Марья»
Спектакль «Территория любви»
Белые ночи
Квест-спектакль «Кентервильское привидение»
Театральный марафон Театра Романа Виктюка
ОбсужденияСпектакль «Лес»
Комментариев пока нет. Будьте первым
Началось
18 марта, в 19:00
Закончилось
5 февраля, в 22:30