Лекция «И.С. Бах и другие великие романтики»

Произведения Баха, Сен-Санса, Мендельсона на старейшем органе России.

Концерт станет предпоследним в 15-м юбилейном сезоне на историческом органе немецкого мастера Фридриха Ладегаста. Инструменту в прошлом году исполнилось 145 лет! Это старейший орган России, единственный представитель романтического органостроения XIX века в нашей стране и редчайший образец «домашнего» органа. Таким образом, инструмент немецкого мастера Фридриха Ладегаста является одним из ценнейших в коллекции Объединения, наряду со скрипкой Антонио Страдивари, английским клавесином Бурката Шуди и хрустальной флейтой француза Клода Лорана.

В программе вечера «И.С. Бах и другие великие романтики» прозвучат не только сочинения немецкого композитора, но и произведения К. Сен-Санса, Ф. Мендельсона, С. Франка. Название концерта предполагает не совсем обычное, «романтическое», прочтение музыки великого классика органной музыки. И в этом тоже проявляется творческая индивидуальность Федора Строганова, который будет впервые участвовать в цикле «Органный салон».

Федор Строганов – органист, клавесинист, композитор и педагог. Кроме того, с 1998 года музыкант служит регентом в храме Вознесения Господня (Малое Вознесение) на ул. Большая Никитская в Москве. Его музыку с удовольствием исполняют российские и зарубежные органисты.

«Фёдор Строганов – исключительно одаренный музыкант, прекрасно владеющий секретами своего ремесла» (М. Шапюи). «В игре Фёдора Строганова всегда присутствует интеллектуальное начало, проявляющееся, прежде всего, в строгом соподчинении целого и деталей, точном и вместе с тем образном и эмоционально насыщенном прочтении авторского текста» (проф. А.Б. Любимов).

Ведущая – Юлия Лотова

Подробнее по телефону 8 (495) 739-62-26 и на сайте.

Билеты продаются в кассах Музейного объединения. 

Расписание на
в Москве
Похожие события
Концерт Ludovico Einaudi
Вселенная Бах
Великие приглашают: Бах, Вивальди, Моцарт
Абонемент № 64: ГСО «Новая Россия»
Музыка в метро
Оркестр в парке
Концерт группы «АукцЫон»
Айвазовский: Орган и дудук
Концерт группы «Уматурман»
Романтический вечер в Париже
Концерт Halsey
Неоклассики
Моцарт на двух органах
Виртуозное созвездие
Концерт группы First Blood
Времена года: Вивальди, Чайковский, Пьяццолла
Ненайденный звук
Концерт Юрия Мартынова
Два гения. Моцарт и Мендельсон
От классики до джаза. Симфонический оркестр Ступинской филармонии

Обсуждения и отзывыЛекция «И.С. Бах и другие великие романтики»

Комментариев пока нет. Будьте первым
Когда проходит
26 февраля, в 19:00
Закончилось
26 февраля, в 21:00