Отличная партия

Спектакль по комедии «Свадьба Кречинского» А. В. Сухово-Кобылина.

Классическое произведение А. В. Сухово-Кобылина «Свадьба Кречинского» в постановке режиссера и художественного руководителя Сергиево-Посадского драматического театра «Театральный Ковчег» Вячеслава Смирнова.

История об авантюристе Кречинском, ищущем богатую жену. И всем хорош жених: красив, статен, благороден. Какая блестящая партия для молоденькой провинциалки! Невеста влюблена, все счастливы, но отчего же жених торопит со свадьбой? Может, не все то золото, что блестит?

Язык каждого из героев комедии обладает «стилистическими нюансами и интонациями», присущими представителям того или иного общественного круга.

Так, Муромский, значительную часть жизни проведший в деревне и долго общавшийся с крестьянами, привык разговаривать просто, без изысков. Сухово-Кобылин, подчёркивая близость этого персонажа к земле, включает в его реплики поговорки, присказки и простонародные выражения.

Атуева, напротив, старается имитировать речь высшего сословия, однако избавиться от привычных слов ей не удаётся – это проявляется в таких фразах, как: «Вот, вчера выхлопотала ему приглашение у княгини – стащила на бал».

Расписание на
в Москве
Отличная партия 2017 в месте: Театр-студия «Театральный ковчег» — в Москве — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Спектакль «Свидетель обвинения»
Спектакль «Горе от ума – Горе уму – Горе ума»
Спектакль «Забыть Герострата»
Спектакль «Любовь с препятствиями»
Спектакль «Добрый человек из Сезуана»
Спектакль «Однорукий из Спокана»
Балет «Анна Каренина»
Спектакль «Эльза»
Game over
Собака на сене
Спектакль «Сергей Есенин»
Спектакль «Маленькая Метелица»
Спектакль «...и Цирк!!!»
Крылья из пепла
Quasi una fantasia
Спектакль «Маугли. Доброй охоты!»
Спектакль «Житие Ивана-дурака»
Цветочки зла
Спектакль «Мой бедный Марат»
Мадам Баттерфляй

Обсуждения и отзывы про «Отличная партия»

Комментариев пока нет. Будьте первым
Когда проходит
21 сентября, в 19:00
Закончилось
3 ноября, в 21:10