Опера «Царская невеста»

События этой любовной драмы разворачиваются в страшные для нашей родины времена, когда текли реки крови, а человеческая жизнь была подобной игрушке.

Опера Римского-Корсакова «Царская невеста», созданная по мотивам произведения Мея – это история об истинной русской душе, которая умеет любить, как никто другой, при этом в ней таится невероятная чуткость, чистота и способность к самопожертвованию. Режиссер постановки Юрий Грымов.

События этой любовной драмы разворачиваются в страшные для нашей родины времена, когда текли реки крови, а человеческая жизнь была подобной игрушке. Благодаря обработке талантливейшего коллектива «Новой оперы» произведение стало очень актуальным и острым в плане своей проблематики.

Все мы привыкли видеть на телеэкране и театральной сцене любовные треугольники, но в «Царской невесте» нас ожидает еще более запутанная ситуация, которую можно назвать любовным пятиугольником, в который вовлечены две девушки и трое мужчин.

Героини разительно отличаются друг от друга – одна ставит на первое место богатство и власть, вторая же видит свое счастье во взаимной любви. Каждый из главных мужских персонажей спектакля настолько ослеплен любовью, что готов ради своих чувств пойти даже на самые подлые поступки, переступив через достоинство и честь, но их ужасные деяние все же не останутся безнаказанными.

Подробнее – на сайте.

Источник фото: novayaopera.ru

Похожие события
Опера «Медея»
Опера «Аида»
Вечер одноактных опер: «Блудный сын» и «Мавра»
Лифарь / Килиан / Форсайт
Проект КоOPERAция
Царство отца и сына
ВВС (Высоцкий Владимир Семёнович)
Золушка
Не бросайте пепел на пол
Играем в дружную семью, или Гарнир по-французски
Звезда обмана
Мюзикл «Баллада о маленьком сердце»
Царевна-лягушка
Спектакль «Территория любви»
Крылья из пепла
Спектакли в Малыш-Театре
Салемские ведьмы
Белые ночи
Квест-спектакль «Кентервильское привидение»
Театральный марафон Театра Романа Виктюка
ОбсужденияОпера «Царская невеста»
Комментариев пока нет. Будьте первым
Началось
12 апреля, в 19:00
Закончилось
19 февраля, в 19:00