Спектакль «Комедь. XVII век»

Спектакль «Комедь. XVII век» – историко-этнографическое полотно, которое повествует о гусаке, скоморохе Филипке и бороде боярской.

Пьеса «Комедь» была написана задолго до ее воплощения на сцене. Спустя 90 лет зритель может насладиться работой Евгения Платоновича Иванова – этнографа ХХ века, который воссоздал картину Москвы XVII века.

Пьесу приняли к постановке в 1923 году в Москве в первом научно-этнографическом театре, однако только в 2013 году прозвучала впервые.

«Комедь. XVII век» представляет собой историко-этнографическое полотно, которое повествует о гусаке, скоморохе Филипке и бороде боярской. На сцене происходит необыкновенное действо: зритель знакомится с культурой и бытом русского народа XVII века, а также с царскими обычаями, которые неразделимы от простонародных. Некоторые традиции дошли и до наших дней.

Спектакль, созданный по мотивам пьесы, предстает перед зрителем как живая энциклопедия допетровской эпохи. В нем показано, как жили древние города, уникальный народ, а главное, зритель знакомится с речью того времени. В зале зрителю выдают специальный «комедийный словарь», содержащий 24 страницы, который разъясняет реплики героев. Костюмы актеров разрабатывали лучшие мастера «Мосфильма» и Большого театра. В ходе представления используются старинные музыкальные инструменты, такие как гусли, сопели, колесная лира и другие.

Расписание на
в Москве
Похожие события
Спектакль «Мисс и Мафия»
Спектакль «Агата Кристи. Детектив»
Cпектакль «Отелло уездного города»
Спектакль «Судьба одного дома»
Спектакль «Предпоследний концерт Алисы в стране чудес»
Спектакль «Елизавета Бам»
Спектакль «R&J. Ромео и Джульетта»
Спектакль «В. Ж.»
Спектакль «По По»
Спектакль «Эльза»
Как Лиса Медведя обманывала, да потом сама попалась
По зелёным холмам океана
Переходный возраст
Ромео и Джульетта
Гроза
Старший сын
Неизвестный Чайковский
Прощание с Матёрой
Мой бедный Марат
Норма Джин в Стране чудес

Обсуждения и отзывыСпектакль «Комедь. XVII век»

Комментариев пока нет. Будьте первым
Когда проходит
22 марта, в 18:00
Закончилось
31 мая, в 22:00