Выставка «Счастье, проходящее мимо»

Фотопроект, представляющий документальную репортажную фотографию второй половины XX века.

Участники ТРИВА, работавшие на рубеже 70–80-х годов при Кузнецком металлургическом комбинате (КМК), не расставались с камерами и за пределами завода, и рабочего дня. В результате большая часть работ – это повседневные сценки на улицах Новокузнецка 80-х годов.

Принципы, по которым снимали фотографы, – отказ от ретуши и кадрирования отснятого материала. Но главное – полный отказ от постановочных кадров. Все, что происходит в кадре, происходит на самом деле; человек с камерой никогда не подсказывает героям, как делать это фотогеничнее, и не просит повторить упущенный им момент. Этот принцип невмешательства был весьма нетипичен для официальной советской фотографии.

ТРИВА не гнались за яркими внешними эффектами. У ТРИВА – простые истории простым языком. Но это простота, как у Чехова, – внешняя простота, за которой скрывается глубина и чистота и емкость языка, которой нужно учиться годами. Эти фотографии – шедевры, потому что они – не про эффекты, а про человеческую жизнь, про вопросы бытия.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 22 июня 2019 в 10:00.
Выставка «Счастье, проходящее мимо» 2019 в месте: Государственный художественный музей Алтайского края — в Барнауле — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Выставка «Золотые руки мастеров»
Выставка «Гордость России – солдаты»
Выставка «Оружие ХХ века»
Выставка «Русский проект»
Выставка «Актеры. Сцена. Занавес. Бис»
Выставка «Калашников и время»
Выставка «Маркетри. Памяти В. С. Улеева»
Выставка «Мой мир»
Выставка «Как оживают книги»
Выставка «Солнце русской поэзии»
Выставка «Моё искусство»
Выставка «Коты для умножения доброты»
Выставка «Жить народной радостью и болью...»
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid