Спектакль «Сначала музыка, потом слова»

Комическая опера в одном действии.

В рамках V театрального фестиваля курсовых и дипломных работ «ШАГ» Оперная студия Новосибирской государственной консерватории им. М. И. Глинки (г. Новосибирск) представит комическую оперу «Сначала музыка, потом слова».

В условиях крайней спешки, когда до премьеры остается всего четыре дня и у придворного капельмейстера графа Опицио нет времени сочинять что-то новое, он находит среди своих старых рукописей прекрасную музыку, сочинённую для оперы-буффа. Однако музыка не подходит к либретто, написанному придворным поэтом и предназначенному для оперы-сериа. Капельмейстер, настаивая на приоритете музыки, заставляет поэта подогнать под имеющуюся в наличии музыку свой текст. Тем более что граф обещал специальное вознаграждение, если в опере будет петь его протеже – певица оперы-буффа. Впрочем, и у поэта имеются готовые тексты на все случаи жизни.

На прослушивание приходит донна Элеонора, певица оперы-сериа; не сумев вписаться в музыку буффа, она в бешенстве удаляется, а внимание капельмейстера и поэта привлекает очаровательная Тонина, певица буффа. Но Тонина предъявляет свои требования к музыке и тексту.

В разгар работы над оперой возвращается Элеонора – в борьбе за партию певицы пытаются перепеть друг друга, образуя комический дуэт.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 17 мая 2019 в 11:25.
Спектакль «Сначала музыка, потом слова» 2019 в месте: Алтайский государственный театр музыкальной комедии — в Барнауле — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — купить билеты, отзывы.
Похожие события
Спектакль «Монте-Кристо. Я – Эдмон Дантес»
Спектакль «Бал в «Савойе»
Спектакль «Шоу начинается»
Спектакль «Как бы нам пришить старушку»
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid