Спектакль «По щучьему веленью»

Спектакль «По щучьему веленью» – постановка любимой народной сказки детства.

Постановку любимой народной сказки детства «По щучьему веленью» можно увидеть в историко-этнографическом московском театре. Именно ее нам в детстве так часто читали родители, и теперь она вызывает чувства ностальгии, а у детей восторг и смех. Где еще можно увидеть Емелю, круглосуточно сидящего на печи? Только в театре.

Спектакль показывает детям смешного героя, которому очень повезло. Взрослые же видят некий философский подтекст, который заставляет задуматься о том, что за удачей скрываются испытания. После того, как Емеле посчастливилось выловить волшебную рыбу, его призвал к себе Царь-батюшка, который узнал об этом. Все хотят, чтобы их желания сбывались, а особенно царь.

По велению судьбы в Емелю влюбляется царская дочка. И жили бы они, поживали, да добра наживали, если бы не козни ее бывшего жениха Вольдемара. Взрослые и дети хорошо знакомы с Емелей. Кроме него, они подружатся с прекрасной царевной Фифилой, веселой Дубинкой и Пилой. Прямо на сцене оживают простые предметы: ведра и топоры, а бревна пускаются в пляс.

Благодаря прекрасному актерскому составу перед детьми раскрывается волшебство, а сказка оживает. В спектакле примут участие: Николай Антропов, Виктор Присмотров, Виталина Демченко, Антон Чудецкий, Сергей Васильев, Дмитрий Колыго, Светлана Американцева, Павел Суетин и другие. Режиссер постановки – Михаил Мизюков. 

Расписание на
в Москве
Московский государственный историко-этнографический театр – уникальный в своем роде театр. В своей работе он использует древнюю театральную культуру,
12:00
Спектакль «По щучьему веленью» 2014 в месте: Историко-этнографический театр — в Москве — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — купить билеты, отзывы.
Похожие события
Спектакль «Вредные советы»
Спектакль «Стеклянный зверинец»
Спектакль «Вишневый сад»
Спектакль «В ожидании Годо»
Мюзикл «Человек-амфибия»
Мюзикл «Три медведя»
Спектакль «Дело корнета Елагина»
Спектакль «Кошка, которая гуляла сама по себе»
Опера «Альцина, или Волшебный остров»
Спектакль «Жизнь Ж»
Спектакль «Горящие письма»
Спектакль «Необыкновенный побег игрушек»
Опера «Лес, ведьма и горящий шкаф»
Спектакль «Гроза»
Марина
Сказка о рыбаке и рыбке
Опера «Мойдодыр»
Спектакль «Снежная королева»
Кукольный спектакль «Снежная королева»
Мамблкор: «Терминатор 2: Судный день»

Обсуждения и отзывы про «Спектакль «По щучьему веленью»»

Комментариев пока нет. Будьте первым
Когда проходит
8 марта, в 12:00
Закончилось
14 июня, в 13:10
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid