Спектакль «По щучьему веленью»

Спектакль «По щучьему веленью» – постановка любимой народной сказки детства.

Постановку любимой народной сказки детства «По щучьему веленью» можно увидеть в историко-этнографическом московском театре. Именно ее нам в детстве так часто читали родители, и теперь она вызывает чувства ностальгии, а у детей восторг и смех. Где еще можно увидеть Емелю, круглосуточно сидящего на печи? Только в театре.

Спектакль показывает детям смешного героя, которому очень повезло. Взрослые же видят некий философский подтекст, который заставляет задуматься о том, что за удачей скрываются испытания. После того, как Емеле посчастливилось выловить волшебную рыбу, его призвал к себе Царь-батюшка, который узнал об этом. Все хотят, чтобы их желания сбывались, а особенно царь.

По велению судьбы в Емелю влюбляется царская дочка. И жили бы они, поживали, да добра наживали, если бы не козни ее бывшего жениха Вольдемара. Взрослые и дети хорошо знакомы с Емелей. Кроме него, они подружатся с прекрасной царевной Фифилой, веселой Дубинкой и Пилой. Прямо на сцене оживают простые предметы: ведра и топоры, а бревна пускаются в пляс.

Благодаря прекрасному актерскому составу перед детьми раскрывается волшебство, а сказка оживает. В спектакле примут участие: Николай Антропов, Виктор Присмотров, Виталина Демченко, Антон Чудецкий, Сергей Васильев, Дмитрий Колыго, Светлана Американцева, Павел Суетин и другие. Режиссер постановки – Михаил Мизюков. 

Расписание на
в Москве
Московский государственный историко-этнографический театр – уникальный в своем роде театр. В своей работе он использует древнюю театральную культуру,
12:00
Спектакль «По щучьему веленью» 2014 в месте: Историко-этнографический театр — в Москве — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — купить билеты, отзывы.
Похожие события
Спектакль «Женитьба»
Спектакль «Космос»
Спектакль «Любовь с препятствиями»
Спектакль «Кошкин дом»
Спектакль «Убийственный и неповторимый»
Спектакль «Царевна-лягушка»
Спектакль «Утиная охота»
Спектакль «Браво, Буратино!»
Спектакль «О любви и не только...»
Спектакль «Безотцовщина»
Спектакль «Очень простая история»
Все началось со шторки для душа
Спектакль «Мораль пани Дульской»
Спектакль «Снежная королева»
Наши люди. Коммунально-кооперативная драма
Перформанс плейбэк-театра «Однажды»
Спектакль «Дюймовочка»
Музыкальная комедия «Тётка из Бразилии»
Неизбежная встреча
Спектакль «Дурочка и зек»

Обсуждения и отзывы про «Спектакль «По щучьему веленью»»

Комментариев пока нет. Будьте первым
Когда проходит
8 марта, в 12:00
Закончилось
14 июня, в 13:10