Спектакль «Любовная феерия»

«Любовная феерия» – литературный шедевр, к которому подходят исключительно такие эпитеты, как «фантастическая», «загадочная», «непостижимая».

В Московском государственном историко-этнографическом театре очень любят русский фольклор и хорошо знают его истинную ценность. Но режиссер Михаил Мизюков не прочь изучить и особенности народного творчества братьев-славян.

Так в репертуаре появилась постановка «Любовная феерия» по пьесе Леси Украинки «Лесная песня», которую Мизюков считает настоящим литературным шедевром. В отношении этой пьесы режиссер употребляет исключительно такие эпитеты, как «фантастическая», «загадочная», «непостижимая».

По каким-то неведомым причинам театральные воплощения «Лесной песни» почти ни у кого не получались: она казалась недоступной, непонятной, заколдованной. Как считает труппа МГЭИТ, им удалось понять тайный ребус этого произведения. Как не дано двум полюсам соединиться, так и героям пьесы суждено всю жизнь аукаться с разных планет. Никогда не сможет деревенский парубок Лукаш оторваться от своих мирских забот и воспарить к небу. Не дано и лесной русалке Мавке отречься от волшебного лесного мира, в котором ей, созданию природы, каждый куст или травинка – словно брат и сестра. Никто из них не способен принести жертву и бросить все ради великой цели, даже если эта цель – любовь. В этом есть и подлинная драма, и одновременно жестокая правда.

Расписание на
в Москве
Похожие события
Волшебник Изумрудного города
Чёрная курица
Спектакль «Конек-Горбунок»
Спектакль «Дорогое сокровище»
Балет «Чиполлино»
Спектакль «Бег»
Спектакль «Урод»
Спектакль «Иов»
В детской
Три брата
Спектакль «Cats-шоу»
Спектакль «Игрушки Бертрана»
Чердачные истории
Романс
Алиса и другие чудеса
Мёбиус
Как Иван ходил курочку Рябу искать
Адам и Ева
Магия добра
Сны отеля «Шекспир»

Обсуждения и отзывыСпектакль «Любовная феерия»

Комментариев пока нет. Будьте первым
Когда проходит
15 марта, в 18:00
Закончилось
24 мая, в 21:00