Выставка «Урало-Кузбасс»

Индустриальный пейзаж. Персональная выставка Лукии Муриной.

В своем творчестве автор исследует современный индустриальный ландшафт. Название проекта – это своеобразная аллюзия на масштабный и нереализованный экономический проект соединения сибирского угля и уральской стали «Урало-Кузбасс» («Урало-Кузбасский комбинат») и выставку 1936 года, участниками которой стало более ста художников со всей страны, запечатлевшие предприятия Урала. Для Лукии Муриной «Урало-Кузбасс» – это художественный проект, объединивший искусство и промышленность. Это встреча двух регионов в одной графической истории, где своеобразие архитектурных объемов, ритмов и цветов рождает новый язык.

В данном проекте автор отошла от стремления натуралистично передать заводы. Работа с индустриальной темой – это свободная трансформация объектов, монтажность, а иногда и фрагментарность композиции, переход от реальных предприятий к абстрактным формам. Лукия Мурина: «Кузбасс для меня – вечное вдохновение, это заводы и объекты, которые я видела своими глазами. С панорамой кузбасских заводов связано начало моей художественной деятельности. В Кемерово состоялся мой первый индустриальный пленэр, на котором были созданы этюды, зарисовки и эскизы будущих произведений. Урал – это будущее, это новый опыт непосредственного взаимодействия с индустриальным контекстом».

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Ближайший сеанс проходит в городе 19 июня 2019 в 10:00.
Выставка «Урало-Кузбасс» 2019 в месте: Новосибирский государственный краеведческий музей — в Новосибирске — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Постоянная экспозиция Музея природы
Экспозиция «История Новосибирской области»
Выставка «Винсент Ван Гог. Легенды и реальность»
Выставка «Истоки импрессионизма. Эдуард Мане»
Выставка «Мода из комода»
Выставка «Картина-диорама»
Выставка «Великая Отечественная война 1941–1945 годов»
Выставка портретов воинов-сибиряков
Выставка «Непонятные предметы»
Выставка «Легендарный календарь Pirelli от фотографа Альберта Уотсона»
Выставка «Театральные зарисовки»
Выставка «Завет»
Выставка «Сказано – сделано»
Выставка «Созвучие»
Лувр при свечах
Выставка «Сибирский стиль»
Фотовыставка «Беззащитные»
Выставка «Алтайские мифы и легенды в творчестве Мирослава Чевалкова»

Фото: Выставка «Урало-Кузбасс»

1 из 2
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid