Спектакль «Улыбнись нам, Господи»

Спектакль сможет рассказать о смерти, которой никто не сможет избежать, о потерях, которые уже нельзя вернуть, а также о многих несбывшихся надеждах

Этот спектакль основан на пьесе-притче, романе Кановича. Решил же инсценировать эту пьесу Римас Туминас. В чем заключается сюжет спектакля? Речь пойдет об очень долгом, трудном жизненном пути евреев-стариков. Они едут из небольшого местечка в Вильно с одной целью – узнать о судьбе своего сына, который посмел покуситься на жизнь генерал-губернатора.

В спектакле прозвучит следующая мысль – «Куда мы ни едем, куда ни идем, мы направляемся к нашим отпрыскам. Но они едут и идут в другую от нас сторону, все удаляясь и удаляясь… И встретиться с ними нам не суждено…».

Путников на протяжении всего пути подстерегают множество неожиданностей. Дорога в Вильно очень длинная, но еще длиннее будут воспоминания о прошлом, которые просто наполнены различными лишениями и обидами. Спектакль сможет рассказать о смерти, которой никто не сможет избежать, о потерях, которые уже нельзя вернуть, а также о многих несбывшихся надеждах.

В данном спектакле есть только один сюжет – дорога к собственным детям. В пьесе всего один, но самый важный смысл – жизненная философия, согласно которой у каждого человека есть свое место, которое уготовлено ему заранее. В воспоминаниях будет абсолютно все, кроме надежды и радости.

Подробнее – на сайте.

Источник фото: vakhtangov.ru

Похожие события
Царство отца и сына
Спектакль «Славянские безумства»
Золушка
Спектакль «Пигмалион»
Спектакль «Канкун»
Спектакль «Ретро»
Спектакль «Яма»
Спектакль «Ну, Волк, погоди!»
Мюзикл «Баллада о маленьком сердце»
Люди и кошки
Мюзикл «Три медведя»
Балет «Спящая красавица»
Лебединое озеро
Балет «Щелкунчик»
Спектакль «Княжна Марья»
Спектакль «Территория любви»
Белые ночи
Квест-спектакль «Кентервильское привидение»
Театральный марафон Театра Романа Виктюка
На перепутье
ОбсужденияСпектакль «Улыбнись нам, Господи»
Комментариев пока нет. Будьте первым
Началось
1 апреля, в 19:00
Закончилось
3 февраля, в 21:30