Спектакль «Улыбнись нам, Господи»

Спектакль сможет рассказать о смерти, которой никто не сможет избежать, о потерях, которые уже нельзя вернуть, а также о многих несбывшихся надеждах

Этот спектакль основан на пьесе-притче, романе Кановича. Решил же инсценировать эту пьесу Римас Туминас. В чем заключается сюжет спектакля? Речь пойдет об очень долгом, трудном жизненном пути евреев-стариков. Они едут из небольшого местечка в Вильно с одной целью – узнать о судьбе своего сына, который посмел покуситься на жизнь генерал-губернатора.

В спектакле прозвучит следующая мысль – «Куда мы ни едем, куда ни идем, мы направляемся к нашим отпрыскам. Но они едут и идут в другую от нас сторону, все удаляясь и удаляясь… И встретиться с ними нам не суждено…».

Путников на протяжении всего пути подстерегают множество неожиданностей. Дорога в Вильно очень длинная, но еще длиннее будут воспоминания о прошлом, которые просто наполнены различными лишениями и обидами. Спектакль сможет рассказать о смерти, которой никто не сможет избежать, о потерях, которые уже нельзя вернуть, а также о многих несбывшихся надеждах.

В данном спектакле есть только один сюжет – дорога к собственным детям. В пьесе всего один, но самый важный смысл – жизненная философия, согласно которой у каждого человека есть свое место, которое уготовлено ему заранее. В воспоминаниях будет абсолютно все, кроме надежды и радости.

Подробнее – на сайте.

Источник фото: vakhtangov.ru

Расписание на
в Москве
Спектакль «Улыбнись нам, Господи» 2016 в месте: Государственный академический театр им. Евгения Вахтангова — в Москве — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — купить билеты, отзывы.
Похожие события
Спектакль «Волшебная лампа Аладдина»
Спектакль «Кофейная кантата»
Балет «Синяя птица»
Спектакль «...ищет встречи!»
Спектакль «Али-Баба и сорок разбойников»
Спектакль «Пьяные»
Спектакль «Крутые виражи»
Спектакль «Поздняя любовь»
Опера «Аида»
Спектакль «Про мою маму и про меня»
Любовь и время. Цыганская легенда
Спектакль «Черная книга (Московская легенда)»
Спектакль «Пять вечеров»
Вечер одноактных опер Дж. Пуччини
Спектакль «Дракон»
Спектакль «Горящие письма»
Спектакль «Ревизор»
Спектакль «Кукольный бунт»
Не бойся быть счастливым
Спектакль «Кролик и белая перчатка»

Обсуждения и отзывы про «Спектакль «Улыбнись нам, Господи»»

Комментариев пока нет. Будьте первым
Когда проходит
1 апреля, в 19:00
Закончилось
3 февраля, в 21:30