Спектакль «Архитектура звука»

Создание множества композиций авангардного и неоклассического сюжета.

Только название «Архитектура звука», связанное с балетной постановкой, заставляет воображение покинуть пределы стандартного представления о танце. Что же говорить, когда за воплощение идеи взялись лучшие из лучших. В рамках «Архитектуры звука» запланировано . Серия музыкальных постановок, которые заставят перевернуться мир современной хореографии.

Открытие состоится с симфонических балетов работы Радева Кирилла и Семенова Константина на бессмертную композицию Бориса Чайковского и неповторимую музыку Юрия Абдокова, разбитых на два отделения.

Первое отделение – «Лабиринт». В спектакле будет использована запись концерта, где солировал сам Борис Чайковский. Постановка «Концерт для фортепиано с оркестром» ранее никогда не использовалась для балета. Режиссура Константина Семенова, смелая и не ординарная, приводит к уникальному сочетанию эпохальной музыки и пластики человеческого тела.

Второе отделение – «Три поэмы». Запись работы оркестра «Русская консерватория», которая звучит в произведении «Трех поэм», была специально произведена для театра «Балета Москвы». Поэмы: «Осенние молитвы», «Птицы под дождем», «На грани таянья и льда».

Юрий Абдоков, написавший музыку для этого проекта, был одним из редчайших учеников Бориса Чайковского. Его тонкий музыкальный стиль заставляет задуматься о вечном, о чем-то недоступном и таинственном. А работа хореографа Кирилла Радева дополняет неповторимость и изысканность этого проекта. 

Расписание на
в Москве
Новорязанская ул., 16
Новорязанская ул., 16
19:00
Похожие события
Опера «Снежная Королева»
Балет «Щелкунчик»
Опера «Лазарь, или торжество воскрешения»
Опера «Мелкий бес»
Стойкий оловянный солдатик
Балет «Чиполлино»
Балет «Сильфида»
Спектакль «Щелкунчик»
Концертные миниатюры «Моцарт и Сальери», «Мотя и Савелий»
Балет «Лебединое озеро»
Турок в Италии
Милосердие Тита
Балеты «Унесенные»/«Превращение»
Ноев ковчег
Балет «Щелкунчик»
Ночь перед Рождеством
Белоснежка
Щелкунчик
Спектакль «Дворянское гнездо»
Шалтай-Болтай и все-все-все

Обсуждения и отзывыСпектакль «Архитектура звука»

Комментариев пока нет. Будьте первым
Когда проходит
28 февраля, в 19:00
Закончилось
28 июня, в 20:20