Спектакль «Ноктюрн»

Спектакль по пьесе Адама Раппа, одного из самых интересных драматургов Америки.

«Ноктюрн» – пьеса о хрупкости жизни, хрупкости человеческих отношений. О том, что достаточно неверного движения, чтобы сломать жизнь близкого человека. О том, как много, невероятно много нужно, чтобы вернуть его к жизни.

«Ноктюрн» – безжалостная и пронзительная, полная любви и боли история о хрупкости дара, о том, как легко замирает музыка внутри человека. О том, как бесконечно трудно заставить вновь зазвучать мертвую тишину.

«Ноктюрн» – История несбывшейся жизни, непрозвучавших слов. История горькой и нежной любви. Искупления, прощения и утрат. Адам Рапп  американский писатель, сценарист, музыкант, режиссер. Один из самых ярких американских драматургов. Его пьесы ставились в театрах по всей Америке, в том числе и в Американском репертуарном театре, многих театрах Европы.

Осенью 2000 года состоялась мировая премьера «Ноктюрна» на Новой сцене Американского репертуарного театра (РЭП). Спектакль получил награду Эллиота Нортона за «Выдающийся Новый Сценарий» и вошел в десятку лучших спектаклей Бранса Мантала в сезоне 2000-2001 гг.

Пьеса «Зима красных фонарей» в 2005 году стала финалистом Пулитцеровской премии. Роман Missing a piano определил его как писателя и был признан «Лучшей книгой для молодежи» Американской библиотечной ассоциацией. Работы Адама Раппа очень близки молодым читателям. Он признается, что его жизнь навсегда изменил прочитанный в юности роман Дж.Д. Сэлинджера «Над пропастью во ржи» .

«Я думаю, что дети невероятно жизнерадостны и более умны, чем мы думаем. Я против того, чтобы от детей прятали сложные книги. Это еще один способ консервировать страхи, который способствует распространению безразличия друг к другу, больше, чем что-либо».

Расписание на
в Москве
Похожие события
Волшебник Изумрудного города
Спектакль «Женитьба Кощея»
Спектакль «Финист – Ясный сокол»
Спектакль «Конек-Горбунок»
Спектакль «Дорогое сокровище»
Спектакль «Бег»
Спектакль «Урод»
Спектакль «Иов»
Лев, Колдунья и платяной шкаф
У меня зазвонил телефон
О том, как Иван Змея Горыныча победил
Спектакль «Cats-шоу»
Спектакль «Игрушки Бертрана»
Простодурсен, Великий Приречный театр и Золотая рыбка
Простодурсен и Великое похищение реки
Мёбиус
Как Иван ходил курочку Рябу искать
Адам и Ева
Магия добра
Сны отеля «Шекспир»

Обсуждения и отзывыСпектакль «Ноктюрн»

Комментариев пока нет. Будьте первым
Когда проходит
19 февраля, в 19:00
Закончилось
17 июня, в 21:00