Спектакль «Ноктюрн»

Спектакль по пьесе Адама Раппа, одного из самых интересных драматургов Америки.

«Ноктюрн» – пьеса о хрупкости жизни, хрупкости человеческих отношений. О том, что достаточно неверного движения, чтобы сломать жизнь близкого человека. О том, как много, невероятно много нужно, чтобы вернуть его к жизни.

«Ноктюрн» – безжалостная и пронзительная, полная любви и боли история о хрупкости дара, о том, как легко замирает музыка внутри человека. О том, как бесконечно трудно заставить вновь зазвучать мертвую тишину.

«Ноктюрн» – История несбывшейся жизни, непрозвучавших слов. История горькой и нежной любви. Искупления, прощения и утрат. Адам Рапп  американский писатель, сценарист, музыкант, режиссер. Один из самых ярких американских драматургов. Его пьесы ставились в театрах по всей Америке, в том числе и в Американском репертуарном театре, многих театрах Европы.

Осенью 2000 года состоялась мировая премьера «Ноктюрна» на Новой сцене Американского репертуарного театра (РЭП). Спектакль получил награду Эллиота Нортона за «Выдающийся Новый Сценарий» и вошел в десятку лучших спектаклей Бранса Мантала в сезоне 2000-2001 гг.

Пьеса «Зима красных фонарей» в 2005 году стала финалистом Пулитцеровской премии. Роман Missing a piano определил его как писателя и был признан «Лучшей книгой для молодежи» Американской библиотечной ассоциацией. Работы Адама Раппа очень близки молодым читателям. Он признается, что его жизнь навсегда изменил прочитанный в юности роман Дж.Д. Сэлинджера «Над пропастью во ржи» .

«Я думаю, что дети невероятно жизнерадостны и более умны, чем мы думаем. Я против того, чтобы от детей прятали сложные книги. Это еще один способ консервировать страхи, который способствует распространению безразличия друг к другу, больше, чем что-либо».

Расписание на
в Москве
Похожие события
Cпектакль «Старомодная комедия»
Спектакль «Похождения бравого солдата Швейка»
Спектакль «История семьи»
Спектакль «Будь здоров, школяр»
Недоросль.ru
Ревизор
Спектакль «Бедность не порок»
Спектакль «Наши за границей»
Спектакль «Norway. Today (Он, она и бездна)»
Спектакль «Добрый джинн Зу»
Тартюф
Спектакль «Обращение в слух»
Спектакль «Крабат – ученик колдуна»
Как дедушка стал привидением
Спектакль «Отшельник и Роза»
Мужчина моей мечты
Сказки кота Мурлыки. Почему растаял снег
Спектакль «Русское варенье»
Спектакль «Федра»
Спектакль «Ночь с незнакомцем»

Обсуждения и отзывыСпектакль «Ноктюрн»

Комментариев пока нет. Будьте первым
Когда проходит
19 февраля, в 19:00
Закончилось
17 июня, в 21:00