Спектакль «Конек-Горбунок»

Сценическая версия знаменитой сказки П.П. Ершова.

Идея перенести сказку П.П. Ершова на сцену в ее первозданном виде, видимо, показалась создателям спектакля не самой оригинальной. И тогда за дело взялись драматурги братья Пресняковы, которые, оставив классический сюжет без изменений, дополнили его диалогами и забавными модными словечками.

«Музыкальный спектакль для детей и взрослых в двух действиях», – а именно так Художественный театр определил жанр постановки – сделан с редким для сказок размахом. Не один десяток артистов изображает на сцене то население села, то разночинный люд на ярмарке, то придворных в царских покоях, то зевак на городской площади, то морских рыб и иных обитателей сказочного пространства.

При этом пестрая массовка не забывает в нужные для действия моменты петь и танцевать. Главными же героями «Конька-Горбунка» в сценической версии, как и в литературном оригинале, стали простодушный Иван, хитрый Конек, капризный Царь, коварный Спальник.

Спектакль удостоен Высшей театральной премии Москвы «Хрустальная Турандот» (номинация «Лучший спектакль сезона», 2008 г.) и Национальной театральной премии «Золотая маска» (номинация «Лучший спектакль в жанре оперетты/мюзикла», 2009 г.)

Похожие события
Не бросайте пепел на пол
Сдобная Лиза
Играем в дружную семью, или Гарнир по-французски
Опера «Медея»
Мюзикл «Баллада о маленьком сердце»
Ревизор. 1835
Дверь
Царевна-лягушка
Спектакль «Сеанс гипноза для семейной пары»
Служанки
Вернувшиеся
Спектакль «Территория любви»
Крылья из пепла
Спектакли в Малыш-Театре
Салемские ведьмы
Белые ночи
Москва — открытый город. Переход
Квест-спектакль «Кентервильское привидение»
Театральный марафон Театра Романа Виктюка
Несравненная Солоха
ОбсужденияСпектакль «Конек-Горбунок»
Комментариев пока нет. Будьте первым
Началось
23 марта, в 12:00
Закончилось
19 апреля, в 19:40