Спектакль «Песнь лебедей»

Погружаясь в тягостную атмосферу боев и долгожданных между ними передышек, начинаешь лучше понимать тех, кто прошел войну.

Трогательный и очень грустный спектакль, словно очередной памятник погибшим в далекой великой войне. Погружаясь в тягостную атмосферу боев и долгожданных между ними передышек, начинаешь лучше понимать тех, кто прошел войну.

С первых сцен очевидно: история о войне, как и сама война будет тяжелой. Нет, актеры не развернут пороховых баталий. В напоминание о них оставлены только отдаленные звуки канонады. А на сцене среди истоптанных солдатских ботинок, грязи и срезанных колосьев обнаженная, обгоревшая душа рядового. Суровая и одновременно нежная, ранимая.

Странно, но порой непросто понять кому из рядовых повезло больше: тем, оставшимся в живых или погибшим. Где возьмут силы для жизни дальше те, чью душу невозможно залечить от выжженных войною ран. Неужели рассказанные солдатами истории могли быть правдой. О чем плачет и смеется солдат перед боем, на подступах к Берлину покажет режиссер Алексей Дударев. Впрочем, улыбнуться зрителю придется лишь однажды. И это будет искренний смех сквозь слезы.

Психологические моменты пьесы заостряет военная песня в исполнении хора, дополненная балладами, частушками и церковными распевами. Под занавес будут исполнены бернесовские «Журавли». 

Похожие события
Царство отца и сына
ВВС (Высоцкий Владимир Семёнович)
Золушка
Спектакль «Пигмалион»
Играем в дружную семью, или Гарнир по-французски
Опера «Медея»
Мюзикл «Баллада о маленьком сердце»
Царевна-лягушка
Спектакль «Сеанс гипноза для семейной пары»
Ромео и Джульетта
Александр Вертинский. Жёлтое танго
Вернувшиеся
Аленький цветочек
Спектакль «Территория любви»
Крылья из пепла
Спектакли в Малыш-Театре
Салемские ведьмы
Белые ночи
Квест-спектакль «Кентервильское привидение»
Театральный марафон Театра Романа Виктюка
ОбсужденияСпектакль «Песнь лебедей»
Комментариев пока нет. Будьте первым
Началось
26 февраля, в 20:00
Закончилось
9 апреля, в 21:00