Спектакль «Двенадцатая ночь»

Удивительно живая и динамичная комедия, которая во все времена вызывала восхищение у публики.

Спектакль «Двенадцатая ночь» поставлен по пьесе, написанной В. Шекспиром еще в 1601 году, – это удивительно живая и динамичная комедия, которая во все времена вызывала восхищение у публики. Лирические сцены меняются в ней со сценами, наполненными английским юмором, а главное, что все это держится на интересной авантюрной основе. Название пьесы напрямую связано c 12 ночью после Рождества, которая ознаменовала конец зимы и отмечалась бурным весельем.

У берегов Иллирии в это время терпит крушение корабль, на котором находилась прекрасная Виола и ее брат Себастьян. Виола спаслась, но она скорбит по утонувшему брату. Переодевшись в мужскую одежду, Виола попадает ко двору герцога Орсино, в которого влюбляется в первую секунду знакомства. Только правитель уже влюблен в графиню Оливию. Но графиня находится в трауре и даже не желает слышать о каких-то земных радостях. Чтобы смягчить ее, герцог отправляет к ней посла – молодого красивого пажа Цезарио. Паж, забыв о своих интересах, стремится во что бы то ни стало выполнить просьбу герцога. Тем временем Оливия, даже не подозревая, что Цезарио – это переодетая девушка, влюбляется в него. И только появление брата Виолы – Себастьяна, который, так же как и она, спасся при крушении от гибели и оказался в Иллирии, приводит комедию к счастливому концу.

Расписание на
в Москве
У истоков «Табакерки» стояли знаменитые актеры СССР.
19:00
Спектакль «Двенадцатая ночь» 2014 в месте: Московский театр под руководством О. Табакова — в Москве — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — купить билеты, отзывы.
Похожие события
Спектакль «Гаргантюа и Пантагрюэль»
Спектакль «Слухи»
Спектакль «Каникулы Джонни Воробьёва»
Спектакль «Аромат танго»
Спектакль «Семейная пекарня»
Спектакль «Cats-шоу»
Спектакль «Адам и Ева»
Такая тоска / Такая нежность
Спектакль «Цирк»
Спектакль «Иудушка. Страсти»
Спектакль «Под водой – прощальная вечеринка»
Спектакль «О том, как мой папа стал кустом, а я потеряла имя»
Спектакль «Платформа»
Спектакль «Оскар и тайна исчезнувших детей»
Штирлиц идет по коридору
Знать буду, как только умолкну
Без Есенина
Спектакль «Падение в жизнь»
Спектакль «А давай поженимся»
Детский спектакль «Мой друг – Солнце!»

Обсуждения и отзывы про «Спектакль «Двенадцатая ночь»»

Комментариев пока нет. Будьте первым
Когда проходит
16 марта, в 19:00
Закончилось
17 июня, в 22:30