Спектакль «Мадемуазель Нитуш»

Музыка, песни, интриги и танцы – все это, как и положено в водевиле

Музыка, песни, интриги и танцы – все это, как и положено в водевиле, ожидает зрителей на спектакле театра имени Евгения Вахтангова «Мадемуазель Нитуш». Потому что спектакль этот и есть водевиль (если по–французски), другими словами, оперетта. Да еще какая оперетта – со стажем! Ведь впервые «Мадемуазель Нитуш» была представлена французской публике в парижском «Театре Варьете» в январе 1883 года. А в 1884 году оперетку–водевиль поставил К. С. Станиславский и сам сыграл в ней главную роль.

С тех пор популярность неизменно сопровождает эту веселую музыкальную историю. Оперетту экранизировали много раз и в разных странах. Есть и российский вариант 1976 года. Это телевизионный фильм «Небесные ласточки» с участием Андрея Миронова, Людмилы Гурченко, Сергея Захарова.

Состав актеров спектакля «Мадемуазель Нитуш» не менее звездный: Мария Аронова – в роли начальницы монастырского пансиона; Александр Олешко – в роли Селестена; великолепная Лидия Вележева играет неподражаемую опереточную примадонну Коринн.

 Чудесная, праздничная смесь остроумных шуток, элегантности и изящества, подкрепленная прелестным вокалом и озорными танцами вполне в традициях театра им. Вахтангова, на сцене которого с успехом шли водевили «Дамы и гусары», «Соломенная шляпка».

Похожие события
Спектакль «Три сестры»
Не бросайте пепел на пол
Сдобная Лиза
Играем в дружную семью, или Гарнир по-французски
Опера «Медея»
Мюзикл «Баллада о маленьком сердце»
Ревизор. 1835
Царевна-лягушка
Нездешний сад. Рудольф Нуреев
Спектакль «Сеанс гипноза для семейной пары»
Служанки
Вернувшиеся
Спектакль «Территория любви»
Крылья из пепла
Спектакли в Малыш-Театре
Салемские ведьмы
Белые ночи
Квест-спектакль «Кентервильское привидение»
Театральный марафон Театра Романа Виктюка
Несравненная Солоха
ОбсужденияСпектакль «Мадемуазель Нитуш»
Комментариев пока нет. Будьте первым
Началось
11 марта, в 19:00
Закончилось
31 марта, в 22:50