Спектакль «Дни нашей жизни»

Лирическая трагедия Александра Парра по пьесе Леонида Андреева.

Жанр спектакля – лирическая трагедия, основой же послужила одноименная пьеса Леонида Андреева, написанная в 1908 году. Во многом автобиографичная пьеса была очень популярна в театральной среде в начале прошлого века. 

Молодая девушка Ольга Николаевна влюблена с взаимностью в нищего студента Николая Глуховцева. Влюбленные строят радужные планы своей будущей жизни, но жизненные обстоятельства рушат их замыслы, мечты и надежды. В частных «меблерашках», где длинные коридорные системы знают больше беды, чем радости, и проживает влюбленная пара, до поры еще купаясь в светлых перспективах и гуляя на Воробьевых горах вместе с развеселым студенческим братством, распевающим традиционную песню «Дни нашей жизни».

Но все поворачивается в мрачную сторону: Ольга – живет на содержании у мужчин, «покупающих» ее у матери. Ей мучительно тяжело, но иного пути не видно, хотя девушка и мечтает идти вместе с Глуховцевым. Мамаша же одержима получением все тех же стыдных денег у «благодетелей», а потому целыми днями бегает по городу в поисках новых клиентов. Тоска по обреченной любви, несоответствие мечты и реальности – с этим сталкиваются молодые герои спектакля.  

Источник фото: культура.рф

Расписание на
в Москве
Похожие события
Спектакль «Три сестры»
Не бросайте пепел на пол
Сдобная Лиза
Играем в дружную семью, или Гарнир по-французски
Опера «Медея»
Мюзикл «Баллада о маленьком сердце»
Ревизор. 1835
Дверь
Царевна-лягушка
Спектакль «Сеанс гипноза для семейной пары»
Служанки
Вернувшиеся
Спектакль «Территория любви»
Крылья из пепла
Спектакли в Малыш-Театре
Салемские ведьмы
Белые ночи
Квест-спектакль «Кентервильское привидение»
Театральный марафон Театра Романа Виктюка
Несравненная Солоха
ОбсужденияСпектакль «Дни нашей жизни»
Комментариев пока нет. Будьте первым
Началось
15 марта, в 19:00
Закончилось
15 апреля, в 21:30