Спектакль «Страсти по Дон Жуану»

Трагикомическое переосмысление фигуры Дон Жуана и оправдательный приговор его личности.

XXI век перевернул представление о Дон Жуане. Мольеровский персонаж в попытках оправдать свою блудливость сформулировал собственную философию, которая в современном контексте уже не кажется негативной. Он не отрицательный персонаж, не повеса и распутник – он тот, кто потерял веру, и в стремлении найти её бросается из крайности в крайность, рискует жизнью, постоянно ищет приключения и заводит бесконечные романы. Спустя четыре века Дон Жуан уже не антигерой, и хотя он всё ещё совершает плохие поступки – кажется нормальным и человечным на фоне происходящего вокруг безумия и агрессии.

Чтобы понять личность Дон Жуана, снять с него всю мишуру стереотипов и мифологии, режиссёр Антон Киселюс решил исследовать взаимоотношения Дон Жуана с отцом и матерью. Как известно, все мы родом из детства, и причины наших взрослых поступков часто кроются в потаённых детских переживаниях. На этом этапе исследования и возникли прямые параллели с другими авторами. Что общего у Дон Жуана и чеховского Треплева? Каким бы стал Треплев, если бы остался в живых? Кто такой Каменный гость? И как родители повлияли на характеры и судьбы этих героев?

Жанр спектакля – это «страсти», что в музыке означает описание событий страстной недели, последних дней Христа с точки зрения какого-то персонажа. Спектакль «ТРУ театра» вторит знаменитой оратории Баха «Страсти по Матфею» и является ключом к переосмыслению фигуры Дон Жуана. Это история о его поиске веры, сконцентрированная на последних днях и событиях в жизни Дон Жуана.

Подробности – на странице FB.

Расписание на
в Москве
Спектакль «Страсти по Дон Жуану» 2020 в месте: Театральный центр «Свободный 24» — в Москве — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — купить билеты, отзывы.
Похожие события
Спектакль «Давным-давно»
Спектакль «Тот, кто получает пощечины»
Спектакль «Знаменитый Мойдодыр»
Спектакль «Малыш и К.»
Спектакль «Скупой»
Спектакль «Морозко»
Спектакль «Волшебник Изумрудного города»
Спектакль «Мальчик-с-пальчик»
Спектакль «Все мыши любят сыр»
Спектакль «Записи Ковякина: ищу выхода из плана жизни»
Спектакль Nirvana
Спектакль «Перекрёстки любви»
Спектакль «Песни с окраин Москвы»
Спектакль «Путешествие Маленького принца»
Опера «Трубадур»
Шоу «Лунтик и лунный цветок»
Спектакль «Вредные советы»
Спектакль «Поехали»
Спектакль «Где-то в поле возле Магадана
Спектакль «Сын великана»

Обсуждения и отзывы про «Спектакль «Страсти по Дон Жуану»»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото: Спектакль «Страсти по Дон Жуану»

1 из 5
Когда проходит
19 мая, в 19:00
Закончилось
11 февраля, в 22:30
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid