Спектакль «Мадам Баттерфляй»

По произведению Джакомо Пуччини.

Спектакль Юрия Александрова «Мадам Баттерфляй» в сезоне 2005/06 получил высшую театральную премию Петербурга «Золотой софит». Юрий Александров перенёс место действия классической итальянской оперы из Японии конца XIX века в Японию после поражения во Второй мировой войне, после взрывов в Хиросиме и Нагасаки. Поместив героев в более жестокое время, он снял элемент декоративности с оперы – минимум декораций, минимум бутафории. Сцена оказалась обнаженной, раздетой, как и люди, которые жили в нищее, голодное и трудное время. Ничего лишнего, ничто не отвлекает. Только Человек в его фатальном одиночестве и всепоглощающая Боль.

Обман Пинкертона, морского офицера, который женился на Чио-Чио-Сан, имея уже жену в США, и бросил свою японскую жену без сожалений, Юрий Александров сравнил для себя с гуманитарной помощью из Америки. По мнению режиссёра, природа этих отношений чудовищна. В конечном итоге взрыв нравственный в финале спектакля оказывается сильнее и страшнее ядерных взрывов в Хиросиме и Нагасаки.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 18 октября 2019 в 19:00.
Спектакль «Мадам Баттерфляй» 2019 в месте: Камерный музыкальный театр «Санктъ-Петербургъ Опера» — в Санкт-Петербурге — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — купить билеты, отзывы.
Похожие события
Спектакль «Федорино горе»
Спектакль «Оркестр»
Спектакль «Фантазии Фарятьева»
Спектакль «В день свадьбы»
Спектакль «Детки в клетке»
Спектакль «Убийство Жан-Поля Марата, представленное труппой психиатрической лечебницы под руководством господина де Сада»
Спектакль «Нас обвенчает прилив...»
Спектакль «Анна»
Тараканище
Бабочка
Спектакль «Воительница Джырыбына»
Спектакль «Король Лир»
Спектакль «Приключения Маши и Вити»
Спектакль «Макбет»
Спектакль «Выше гор»
Спектакль «Восьмая жизнь»
Спектакль «Про меня и мою маму»
Спектакль «Васса»
Спектакль «Любовь. Письма»
Спектакль «Свой дом – красный дом, или Дорога домой»

Фото: Спектакль «Мадам Баттерфляй»

1 из 3
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid