Спектакль «Чума на оба ваши дома!»

«Чума на оба ваши дома!» – древняя история в современных реалиях обо всех человеческих недугах, которые свойственны нашему роду и сегодня.

Наш современник, драматург Григорий Горин, однажды признался, что на протяжении всей жизни размышлял о судьбах Монтекки и Капулетти. Но только не о самом шекспировском сюжете и не об истории несчастных подростков.

Горин пытался представить, а что же случилось потом, после гибели двух влюбленных детей, что могло произойти с их родителями? Прозрели они или ожесточились еще больше? И что нового эти взрослые люди смогли понять о любви?

Увы, ничего не изменилось. Циники остались циниками, лгуны стали врать еще больше, а ненависть, корысть и злоба только приумножились. Драматург был жесток, но справедлив в своих оценках. Он продолжил тему, начатую Шекспиром, и довел трагедию с открытым финалом до логической точки – трагифарса. И актеры театра им. Маяковского разыгрывают эту древнюю историю в современных реалиях, говоря обо всех человеческих недугах, которые свойственны нашему роду и сегодня.

В этой истории двух семейств есть много смешного и даже нелепого, но страшного гораздо больше. Ведь они больны ненавистью как чумой! И мы, зрители, невольно поворачиваем головы в сторону соседей. А мы, ежедневно видя вокруг себя войны, убийства, кровь и смерть, насколько здоровы мы сами? 

Расписание на
в Москве
Похожие события
Царство отца и сына
Спектакль «Славянские безумства»
Золушка
Спектакль «Пигмалион»
Спектакль «Канкун»
Спектакль «Ретро»
Спектакль «Яма»
Спектакль «Ну, Волк, погоди!»
Мюзикл «Баллада о маленьком сердце»
Люди и кошки
Мюзикл «Три медведя»
Балет «Спящая красавица»
Лебединое озеро
Балет «Щелкунчик»
Спектакль «Княжна Марья»
Спектакль «Территория любви»
Белые ночи
Квест-спектакль «Кентервильское привидение»
Театральный марафон Театра Романа Виктюка
На перепутье
ОбсужденияСпектакль «Чума на оба ваши дома!»
Комментариев пока нет. Будьте первым
Началось
28 марта, в 19:00
Закончилось
28 марта, в 22:40