Спектакль «Маскарад»

Впрочем, безжизненность делается иногда отнюдь не столь фрагментом идеи «Маскарада».

Вся наша жизнь предстает мировым бал - маскарадом, где все носят маски и ни один человек не желает являться лично собой. Возможно, ли здесь прожить живому ощущению? Ведь Нина и Арбенин по настоящему чувствительно обожают друг друга, к тому же Арбенин имеет необходимость во влюбленности, как пропадающий в пустыне, и ловит всякий взгляд красотки-супруги. Похожий на загадочного волшебника Невиданный плетет собственную интригу, однако и ему отнюдь не дано предвидеть итог данной летописи.

Под известные звучания хачатуряновского вальса занесенный Летний парк быстро преобразовывается в некрополь, а его легендарная ограда - в могильную ограду.

Специалист фантастического реализма Туминас придумывает ужасающую сцену: потопив в Неве собственного скончавшегося друга, кладбищенская мелюзга во главе с Неизвестным и Казариным влезают куда-то наверх - без всякой опоры, смешиваясь с оснеженной оградой и дает знак публике, что действие совершается отнюдь не в Летнем саду, а в аду. 

Впрочем, безжизненность делается иногда отнюдь не столь фрагментом идеи «Маскарада», сколько признаком самого представления, пока в изумление однообразного и быстро, без интриги открывающего свои секреты.

Расписание на
в Москве
Похожие события
Спектакль «Клочки по закоулочкам»
Шум за сценой
Спектакль «Горе от ума – Горе уму – Горе ума»
Спектакль «Вишневый сад»
Опера «Леонора»
Мастер и Маргарита
Спектакль «Любава и Царь-цвет»
Спектакль «Безотцовщина»
Спектакль «Три сестры»
Опера «Кармен»
Спектакль «Закликухи»
Чучело
Вид с моста
Теневой спектакль «Шерлок»
О, милый друг
Маскарад
Они поженились, и у них было много
Спектакль «Печорин»
Проданная невеста
Спектакль «Всё так»

Обсуждения и отзывыСпектакль «Маскарад»

Комментариев пока нет. Будьте первым
Когда проходит
21 февраля, в 19:00
Закончилось
16 апреля, в 20:30