Концерт Губернаторского симфонического оркестра. Закрытие сезона

Оркестр закрывает свой концертный сезон и, прежде чем попрощаться, спешит порадовать поклонников.

В первом отделении прозвучит Концерт № 5 для фортепиано с оркестром Л. ван Бетховена. Это масштабное сочинение, имеющее емкое содержание, наполненное глубокими мыслями и переживаниями. В блестящем музыкальном развитии возникают характерные для композитора контрасты: бетховенская героика, мощь, энергия чередуются с образами нежности и покоя. В целом, музыка концерта повествует о героике и богатстве духовного мира деятельной, мужественной личности.

Во втором отделении вниманию слушателей будет предложена Увертюра-фантазия «Гамлет» П. Чайковского. Образ Гамлета с его душевным смятением, борьбой с неумолимой судьбой был близок Чайковскому, и он с энтузиазмом работал над произведением. А завершит концерт Сюита из балета «Раймонда» выдающегося русского композитора А. Глазунова. Зрелищная, красочная, пронизанная красотой и светом музыка «Раймонды» прозвучит как прекрасный заключительный аккорд концертного сезона ГСОК.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 7 июня 2019 в 18:30.
Концерт Губернаторского симфонического оркестра. Закрытие сезона 2019 в месте: Государственная филармония Кузбасса имени Б.Т. Штоколова — в Кемерово — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — купить билеты, отзывы.
Похожие события
Радиотрансляция «Музыкальная страничка»

Фото: «Концерт Губернаторского симфонического оркестра. Закрытие сезона»

1 из 3
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid