Спектакль «Принц и нищий»

Лондонская история по мотивам романа М. Твена со средневековой музыкой и стихами А. Усачева.

Серый и туманный Лондон непредсказуем, и случиться в нем может всякое. Нищий мальчишка, случайно попавший в королевский дворец, может оказаться на троне. Конечно, если он очень похож на наследного принца. Казалось бы, простая забава – поменяться местами с принцем – на деле оборачивается непредсказуемыми последствиями.

Спектакль, поставленный по мотивам самого известного исторического романа Марка Твена, открыл новую страницу в творчестве Терезы Дуровой и её команды – обращение к традициям национальных музыкальных культур. В «Принце и нищем» звучит средневековая английская и немецкая музыка, исполняемая оркестром на старинных инструментах (арфа-доппиа, смычковая псалтирь, колесная лира, крумхорн, раушпфайф, бузуки, бойран, ландскнехтский барабан и др.), некоторые из которых являются музейными экспонатами.

Расписание на
в Москве
Спектакль «Принц и нищий» 2019 в месте: Театриум на Серпуховке под руководством Терезы Дуровой — в Москве — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Спектакль «Сверчок на печи»
Спектакль «Мой папа самый-самый!»
Спектакль «Карлик Нос»
Спектакль «Бычок – смоляной бочок»
Спектакль «Каникулы Джонни Воробьёва»
Спектакль «Лев, Колдунья и платяной шкаф»
Спектакль «Дитя души»
Спектакль «Дюймовочка»
Мюзикл «Удивительные приключения Маши и Вити»
Спектакль «Яблочный Спас»
Спектакль «Про семь нот и семь козлят»
Спектакль «Приключение Незнайки и его друзей на воздушном шаре»
Балет «Путешествия Гулливера»
Спектакль «Соловей»
Спектакль-приключение «Эльфийские сказки»
Спектакль «Волшебный чай»
Спектакль «Вий»
Спектакль «Сказка на всякий случай»
Спектакль «Тарас Бульба»
Спектакль «У ковчега в восемь, или Спасайся, Пингвин»

Обсуждения и отзывы про «Спектакль «Принц и нищий»»

Недавно смотрели в Театриуме на Серпуховке спектакль «Принц и нищий». Мне понравилась сама идея спектакля: «в этом мире всех встречают по одежке», а рассмотреть тебя за парадным мундиром или лохмотьями могут только самые близкие люди. Это спектакль отлично подойдёт для семейного просмотра. Обращайте внимание на возрастной ценз: 6+, спектакль от деток старше пяти лет. Мы ходили со старшим сыном (8 лет). И нам обоим спектакль очень понравился. Декорации легко превращают уличную подворотню в дворцовые покои. Все происходит невероятно быстро! Очень понравилось музыкальное оформление спектакля. Огромное спасибо Максиму Гуткину за музыку и Андрею Усачёву за невероятные стихи. В спектакли использована музыка XVII-XVI веков Англии, Германии, Франции, Италии, Шотландии. Музыканты в этот раз у нас расположились на сцене, и мы смогли увидеть абсолютно уникальные инструменты, такие как колесная лира, крумхорн, пластирь, базуки, дарбука.... Очень хорошо, что в программе написаны все названия. Благодаря Театриуму мы уже познакомились ни с одной музыкальной культурой. Очень впечатлили вокалисты: Эмиль Рывкин - такой артистичный, живой; и Борис Рывкин - его голос я уже ни раз слышала в этом театре, не перестаю восхищаться его манерой исполнения! Костюмы очень эффектные: жители улиц разительно отличаются от придворных. Роль принца исполнил Арсений Краковский, в роль нищего (Тома Кенти) - Марк Лещинский. «Принц» всегда оставался тюдором, а нищий всегда оставался собой. Нам очень нравятся эти артисты, видим из на сцене театра довольно часто. Тимофею больше всего понравились повара: Николай Зверев, Рафаэль Наджаф-Заде и Геннадий Краковский. Весь юмор был сосредоточен здесь) А как они бегали за курицей! Очень эффектным был Джон Кенти (Петр Королев) - настоящий бандит!!! Большое спасибо Терезе Дуровой за такую прекрасную постановку! Она поучительная, яркая, интересная!!!
24 октября 2019
четверг
19:00
0
6
Дней
2
3
Часов
5
1
Минут
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid