Спектакль «Затмение Солнца»

Исторический детектив в двух действиях о жизни М. Горького.

Смерть Максима Горького и его сына до сих пор относят к главным загадкам ХХ столетия. Кто Горький – сотрудник спецслужб или жертва? Как создаются мифы? Что было на самом деле?

В основу спектакля легла версия активного участия ОГПУ в жизни и смерти великого русского писателя Алексея Максимовича Пешкова (Горького) – человека, которого еще при жизни назначили одним из главных героев советской мифологии. Писатель огромного таланта, философ, человек, в котором причудливо уживались романтизм и практичный подход к жизни, не рассчитал свои силы и не учел силы тех людей, к которым в буквальном смысле попал в плен. В конце своего жизненного пути писатель вдруг осознает, что не свободен внутренне и физически, что он стал заложником своих же идеалов. Острый сюжет дополняет мелодраматическая линия взаимоотношений Горького с женщинами из его ближнего круга.

«Затмение Солнца» – это не только метафора, но и реальное историческое совпадение: Горький умер в день солнечного затмения 18 июня 1936 года.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Ближайший сеанс проходит в городе 20 июня 2019 в 18:00.
Спектакль «Затмение Солнца» 2019 в месте: Нижегородский театр «Комедiя» — в Нижнем Новгороде — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — купить билеты, отзывы.
Похожие события
Спектакль «Примадонны»
Спектакль «Бестолочь»
Спектакль «Вышел ангел из тумана»
Спектакль «Клинический случай»
Спектакль «Три романса о любви»
Спектакль «Ключ для двоих»
Спектакль «№ 13»
Спектакль «Роман длиною в жизнь»
Спектакль «Скамейка»
Спектакль «Брачный договор»
Спектакль «На дне»
Опера «Иван Сусанин»
Спектакль «Безумный день, или Женитьба Фигаро»
Спектакль «Голубая камея»
Спектакль «Любовь – книга золотая»
Спектакль «Тарас Бульба»
Оперетта «Сильва»
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid