Спектакль «Леди Макбет нашего уезда»

Это спектакль о том, что опасно «душить» человека, который задыхается от несвободы, вероятнее всего, он превратится в зверя.

Спектакль «Леди Макбет нашего уезда» – это спектакль о том, что опасно «душить» человека, который задыхается от несвободы, вероятнее всего, он превратится в зверя. Трагедия любви, выбора и свободы.

Режиссер Кама Гинкас сохранил место действия и время произведения. Изменения коснулись оригинального названия. Это потребовалось для того, чтобы подчеркнуть, что проблемы, поднятые Лесковым, не имеют срока давности. Главную роль исполняет Елизавета Боярская. Это дебют актрисы в труппе театра.

На фоне животворящей красоты мира в постановке разворачивается страшная история любви Катерины Львовны. История распада открытой к счастью юной души. Через страшную, криминальную историю Николая Лескова режиссер обращается к вечной, очень русской теме личной свободы и ее границ.

Спектакль «Леди Макбет нашего уезда» – это попытка понять, почему в России с ее гигантскими просторами люди обречены терпеть такую несвободу. Это попытка отследить, как порыв к полнокровной жизни, к свободе заканчивается ужасными кровопролитиями, разрушениями и убийствами.

Похожие события
Царство отца и сына
Спектакль «Славянские безумства»
Золушка
Спектакль «Пигмалион»
Спектакль «Канкун»
Спектакль «Ретро»
Спектакль «Яма»
Спектакль «Ну, Волк, погоди!»
Опера «Медея»
Мюзикл «Баллада о маленьком сердце»
Люди и кошки
Мюзикл «Три медведя»
Балет «Спящая красавица»
Балет «Щелкунчик»
Спектакль «Княжна Марья»
Спектакль «Территория любви»
Крылья из пепла
Белые ночи
Квест-спектакль «Кентервильское привидение»
Театральный марафон Театра Романа Виктюка
ОбсужденияСпектакль «Леди Макбет нашего уезда»
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Спектакль «Леди Макбет нашего уезда»»

1 из 4
Началось
21 марта, в 19:00
Закончилось
22 мая, в 21:00