Спектакль «Идиоты»

Все герои спектакля живут вместе в коммуне, где пытаются достичь состояния «блаженной глупости», то есть найти и раскрыть своего внутреннего идиота.

Все герои спектакля живут вместе в коммуне, где пытаются достичь состояния «блаженной глупости», то есть найти и раскрыть своего внутреннего идиота. Все они готовы отказаться от денег и прочих материальных благ, их золотая жила - это идиотизм. Найдя ее в себе, человеку нужно вывести своего внутреннего идиота на улицу и познакомить с внешним миром. 

Перед зрителем появляются в том числе консервативные и испуганные буржуа. К таким альтернативно развитым гражданам они относятся с вежливостью и брезгливостью.

В постановке Кирилла Серебрянникова все действия переносятся в условия современной столицы. Сама пьеса возникла у актеров прямо в процессе репетиции. Драматург В. Печейкин искал в современной Москве такие ситуации, которые наглядно смогут продемонстрировать внутреннее состояние и отличительные черты «новых юродивых». Валерию в этом помогала его творческая группа. 

Обсуждаемый спектакль находится между документальностью и режиссерским вымыслом. Есть в нем и место для импровизации, когда вместе с режиссером и драматургов актеры пытаются ответить на любопытные вопросы: какой он, идиот нашего времени? И как такому человеку живется в условиях современной реальности?

Подробности – на сайте.

Расписание на
в Москве
20:00
Спектакль «Идиоты» 2015 в месте: МДТ им. Н.В. Гоголя («Гоголь-центр») — в Москве — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — купить билеты, отзывы.
Похожие события
Спектакль «А чой-то ты во фраке?»
Спектакль «Молчанье – золото»
Спектакль «Правда − хорошо, а счастье − лучше»
Спектакль «Женитьба?»
Спектакль «Игра в преступление. Достоевский»
Спектакль «Вий»
Диалоги
Спектакль «Очень простая история»
Упражнения и танцы Гвидо
Спектакль «Аленький цветочек»
Спектакль «Терем-теремок»
Цветочки зла
Спектакль «Три товарища»
Спектакль «НеШутки Чехова»
Спектакль «Искушение любовью»
Спектакль «На луне Гоголя»
Моноспектакль «Рыцарь Серебряного века»
Лица. Эффект отсутствия
Записки сумасшедшего
Спектакль «Все так»

Обсуждения и отзывы про «Спектакль «Идиоты»»

Комментариев пока нет. Будьте первым
Когда проходит
25 февраля, в 18:00
Закончилось
13 ноября, в 22:40