Спектакль «Идиоты»

Все герои спектакля живут вместе в коммуне, где пытаются достичь состояния «блаженной глупости», то есть найти и раскрыть своего внутреннего идиота.

Все герои спектакля живут вместе в коммуне, где пытаются достичь состояния «блаженной глупости», то есть найти и раскрыть своего внутреннего идиота. Все они готовы отказаться от денег и прочих материальных благ, их золотая жила - это идиотизм. Найдя ее в себе, человеку нужно вывести своего внутреннего идиота на улицу и познакомить с внешним миром. 

Перед зрителем появляются в том числе консервативные и испуганные буржуа. К таким альтернативно развитым гражданам они относятся с вежливостью и брезгливостью.

В постановке Кирилла Серебрянникова все действия переносятся в условия современной столицы. Сама пьеса возникла у актеров прямо в процессе репетиции. Драматург В. Печейкин искал в современной Москве такие ситуации, которые наглядно смогут продемонстрировать внутреннее состояние и отличительные черты «новых юродивых». Валерию в этом помогала его творческая группа. 

Обсуждаемый спектакль находится между документальностью и режиссерским вымыслом. Есть в нем и место для импровизации, когда вместе с режиссером и драматургов актеры пытаются ответить на любопытные вопросы: какой он, идиот нашего времени? И как такому человеку живется в условиях современной реальности?

Подробности – на сайте.

Расписание на
в Москве
Похожие события
Спектакль «Три сестры»
Не бросайте пепел на пол
Сдобная Лиза
Играем в дружную семью, или Гарнир по-французски
Опера «Медея»
Мюзикл «Баллада о маленьком сердце»
Ревизор. 1835
Царевна-лягушка
Нездешний сад. Рудольф Нуреев
Спектакль «Сеанс гипноза для семейной пары»
Служанки
Вернувшиеся
Спектакль «Территория любви»
Крылья из пепла
Спектакли в Малыш-Театре
Салемские ведьмы
Белые ночи
Квест-спектакль «Кентервильское привидение»
Театральный марафон Театра Романа Виктюка
Несравненная Солоха
ОбсужденияСпектакль «Идиоты»
Комментариев пока нет. Будьте первым
Началось
25 февраля, в 18:00
Закончилось
13 ноября, в 22:40