Спектакль «Петля»

Спектакль о Родине и Отечестве

Великолепный режиссер Светлана Врагова подарила нам возможность новой встрече с прекрасным Российским театром. Пронзительный спектакль Петля о любви к Родине, своей изысканностью и целостностью, прекрасной игрой выдающихся актеров и потрясающей музыкальностью, подтвердили величайший уровень постановочного решения. Тонкие, не лобовые отсылки к литературной русской эмиграции видны вдумчивым зрителем в этом спектакле, в частности к Ивану Бунину, Достоевскому, Михаилу Булгакову

Спектакль «Петля», это загадка, игра, коллаж, упакованный в яркую, полную жизни сценическую форму. Об этом спектакле нельзя судить исходя из закона психологической достоверности, а тем более исходя из соответствия законам минувшей исторической правды. Прекрасная музыка известного романса «Мы Отечество не выбираем» особенно пронзительно проникает в наше сердце.

Выстраданная мысль пьесы: Родина не в географии и не в биографии, а в нас самих, подчеркивает с воодушевлением, что Отечество это частичка нашей души. В наше время многие стремятся уехать за границу, подальше от своей Родины. И он уехал жить далеко от Родины и вдали от себя. Но он уезжать не хотел. Просто страны, где всегда он жил, больше не стало.

Даже вид на Монмартр и Эйфелеву башню не вызвал улыбку на его страдающем измученном лице. Жизнь потеряла смысл и зашла в тупик. А прошлое всегда вырывается наружу. Эта женщина появилась из минувшего прошлого. Но что она осталась прежней, только глупец мог бы поверить.

Расписание на
в Москве
Похожие события
Спектакль «Сказки по-английски»
Спектакль «Царь Фёдор Иоаннович»
Пол-Нью-Йорка мне теперь родня
Ёжик в тумане
Спектакль «Экзюпери. Навстречу звездам»
Спектакль «Дворянское гнездо»
Спектакль «Веселый солдат»
Спектакль «Каштанка»
И вдруг минувшим летом
Спектакль «Терем-теремок»
Ваня и Соня и Маша и Гвоздь
Вечер балета «Лифарь / Килиан / Форсайт»
Шалтай-Болтай и все-все-все
Спектакль «Анна Каренина. Триптих»
Балеты «Унесенные»/«Превращение»
Спектакль «Исповедь. ДевЪ»
Солнечная вязь
Балет «Элен и Эльза»
Спектакль «Флейта-позвоночник»
Опера «Рита, или Пиратский треугольник»

Обсуждения и отзывыСпектакль «Петля»

Комментариев пока нет. Будьте первым
Когда проходит
6 марта, в 19:00
Закончилось
7 июля, в 21:40