Спектакль «Петля»

Спектакль о Родине и Отечестве

Великолепный режиссер Светлана Врагова подарила нам возможность новой встрече с прекрасным Российским театром. Пронзительный спектакль Петля о любви к Родине, своей изысканностью и целостностью, прекрасной игрой выдающихся актеров и потрясающей музыкальностью, подтвердили величайший уровень постановочного решения. Тонкие, не лобовые отсылки к литературной русской эмиграции видны вдумчивым зрителем в этом спектакле, в частности к Ивану Бунину, Достоевскому, Михаилу Булгакову

Спектакль «Петля», это загадка, игра, коллаж, упакованный в яркую, полную жизни сценическую форму. Об этом спектакле нельзя судить исходя из закона психологической достоверности, а тем более исходя из соответствия законам минувшей исторической правды. Прекрасная музыка известного романса «Мы Отечество не выбираем» особенно пронзительно проникает в наше сердце.

Выстраданная мысль пьесы: Родина не в географии и не в биографии, а в нас самих, подчеркивает с воодушевлением, что Отечество это частичка нашей души. В наше время многие стремятся уехать за границу, подальше от своей Родины. И он уехал жить далеко от Родины и вдали от себя. Но он уезжать не хотел. Просто страны, где всегда он жил, больше не стало.

Даже вид на Монмартр и Эйфелеву башню не вызвал улыбку на его страдающем измученном лице. Жизнь потеряла смысл и зашла в тупик. А прошлое всегда вырывается наружу. Эта женщина появилась из минувшего прошлого. Но что она осталась прежней, только глупец мог бы поверить.

Расписание на
в Москве
Похожие события
Не бросайте пепел на пол
Сдобная Лиза
Играем в дружную семью, или Гарнир по-французски
Опера «Медея»
Мюзикл «Баллада о маленьком сердце»
Ревизор. 1835
Дверь
Царевна-лягушка
Спектакль «Сеанс гипноза для семейной пары»
Служанки
Вернувшиеся
Спектакль «Территория любви»
Крылья из пепла
Спектакли в Малыш-Театре
Салемские ведьмы
Белые ночи
Москва — открытый город. Переход
Квест-спектакль «Кентервильское привидение»
Театральный марафон Театра Романа Виктюка
Несравненная Солоха
ОбсужденияСпектакль «Петля»
Комментариев пока нет. Будьте первым
Началось
6 марта, в 19:00
Закончилось
7 июля, в 21:40