Спектакль «Узбек»

Моноспектакль «Узбек» вырос из личной истории автора.

Биографичный моноспектакль «Узбек» в Москве может вызвать некий резонанс среди зрителей. Это история молодого парня, которому пришлось покинуть родной Ташкент, бросить семью и друзей и переехать в Москву. Он не может спокойно смотреть на своих земляков, которых в столице называют гастарбайтерами и считают людьми второго сорта. Герою безумно обидно и неприятно слышать это. Ведь каждый из них добровольно не бросил бы своих родных и не уехал бы на чужую землю. За каждым из них следует своя история, в которой найдется много веских причин этого поступка.

Спектакль «Узбек» в Москве следует показывать как можно чаще, чтобы его смогло посмотреть максимально большее количество  зрителей. Ведь это жизненная история, не выдуманная и не приукрашенная. Тут нет вычурной актерской игры, тут все правда. В постановке автор использует символизм. Две коробки, как два государства, в которых к этим людям разное отношение. В одном верят каждому слову, пытаются помочь друг другу и рассказывают реальные истории. А в другом забирают документы, отказывают в регистрации и не шевельнут даже пальцем без определенного вознаграждения. Внешняя миграция становится способом быстрого вынужденного взросления.

Автор, режиссер и исполнитель – Талгат Баталов.

Художники: Светлана Шуваева, Анна Селянина.

Текст – Екатерина Бондаренко.

Расписание на
в Москве
«Открытая сцена» – центр театральных инноваций, где ведется разнообразная деятельность: выставки, перфомансы, театрализованные читки, дискуссии по
20:00
Спектакль «Узбек» 2014 в месте: Проект «Открытая сцена» — в Москве — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — купить билеты, отзывы.
Похожие события
Спектакль «Камень»
Спектакль «Сон разума»
Опера «Тайный брак»
Спектакль «Визит старой дамы»
Спектакль «Живые картины»
Спектакль «Сказки Пушкина»
Спектакль «Дыхание»
Женский стол в «Охотничьем Зале»
Спектакль «Высоцкий. Рождение легенды»
Спектакль «Восемь»
Спектакль «Фрида и Диего»
Спектакль «Недомузыки»
Вечер балета «Брянцев / Гёке / Нахарин»
Спектакль «Генрих IV. Сцены»
Спектакль «Шла коза по лесу»
Спектакль «Клятвенные девы»
Спектакль «Омлет»
Спартак
Опера «Проданная невеста»
Показ эскизов лаборатории MTK. Next

Обсуждения и отзывы про «Спектакль «Узбек»»

Комментариев пока нет. Будьте первым
Когда проходит
23 февраля, в 20:00
Закончилось
23 февраля, в 21:25