Спектакль «Как француз Москву брал»

Спектакль «Как француз Москву брал» – «героико-романтическое представление», приуроченное к 200-летию Победы русского народа над армией Наполеона.

Автор и режиссер спектакля «Как француз Москву брал» Михаил Мизюков взял за основу одноименную народную драму. Он обозначил жанр этой постановки как «героико-романтическое представление» и приурочил премьеру к важной исторической дате – 200-летию Победы русского народа над армией Наполеона в Отечественной войне 1812 года.

Народная драма – особый, достаточно оригинальный жанр, который тесно связан с понятием «народного театра»: он не предполагает какого-либо активного драматического действа вне текста. По своей сути, это чистый фольклор с характерными просторечными выражениями и той степенью правдивости, которая отличает все высказывания «без автора», то есть народные.

В этой пьесе император Наполеон представлен корыстным, честолюбивым и даже бестолковым «царем», который только раздражает окружающих. Ему противопоставлен граф Потемкин, который изображен честным, отважным и благороднейшим героем. Такова «народная правда», пропитанная патриотизмом, боевым духом и беспощадной сатирой. А представят ее ветераны той войны с «хитрой французской бестией», которые некогда были «спасителями Отечества», а ныне обитают в Николаевской военной богадельне.

Расписание на
в Москве
Похожие события
Спектакль «Сказки по-английски»
Спектакль «Царь Фёдор Иоаннович»
Ёжик в тумане
Спектакль «Дворянское гнездо»
Спектакль «Каштанка»
И вдруг минувшим летом
Световой спектакль «День художника»
Спектакль «Терем-теремок»
Ваня и Соня и Маша и Гвоздь
Вечер балета «Лифарь / Килиан / Форсайт»
Шалтай-Болтай и все-все-все
Та ещё семейка
Волшебная ночь
Праздник «Новогодние приключения троллей»
Солнечная вязь
М означает Магритт
Балет «Элен и Эльза»
Спектакль «Флейта-позвоночник»
Спектакль «Незнакомка»
Спектакль «Мандельштам»

Обсуждения и отзывыСпектакль «Как француз Москву брал»

Комментариев пока нет. Будьте первым
Когда проходит
21 марта, в 19:00
Закончилось
13 июня, в 20:20