Спектакль «Как француз Москву брал»

Спектакль «Как француз Москву брал» – «героико-романтическое представление», приуроченное к 200-летию Победы русского народа над армией Наполеона.

Автор и режиссер спектакля «Как француз Москву брал» Михаил Мизюков взял за основу одноименную народную драму. Он обозначил жанр этой постановки как «героико-романтическое представление» и приурочил премьеру к важной исторической дате – 200-летию Победы русского народа над армией Наполеона в Отечественной войне 1812 года.

Народная драма – особый, достаточно оригинальный жанр, который тесно связан с понятием «народного театра»: он не предполагает какого-либо активного драматического действа вне текста. По своей сути, это чистый фольклор с характерными просторечными выражениями и той степенью правдивости, которая отличает все высказывания «без автора», то есть народные.

В этой пьесе император Наполеон представлен корыстным, честолюбивым и даже бестолковым «царем», который только раздражает окружающих. Ему противопоставлен граф Потемкин, который изображен честным, отважным и благороднейшим героем. Такова «народная правда», пропитанная патриотизмом, боевым духом и беспощадной сатирой. А представят ее ветераны той войны с «хитрой французской бестией», которые некогда были «спасителями Отечества», а ныне обитают в Николаевской военной богадельне.

Расписание на
в Москве
Похожие события
Жизнь есть товар на вынос
Бумажный брак
Зимняя история, или Не буду просить прощения
Спектакль «Цыганский рай»
Пиковая дама
Спектакль «Западня для королевы»
Опера «Евгений Онегин»
Саломея
Спектакль «Чевенгур»
Балет «Шерлок Холмс»
Спектакль «Он. Она. Они»
Похороните меня за плинтусом
Спектакль «Я, бабушка, Илико и Илларион»
Спектакль «Дорогая Елена Сергеевна»
Спектакль «Федра»
Бумажный брак
Маленькие трагедии
Красавица Ангара
Манон Леско
«Штурм» в кабаре!

Обсуждения и отзывыСпектакль «Как француз Москву брал»

Комментариев пока нет. Будьте первым
Когда проходит
21 марта, в 19:00
Закончилось
13 июня, в 20:20