Антигона

Один из спектаклей Театра на Таганке, премьера которого состоялась при Юрии Любимове.

Трагедия Софокла «Антигона» поставлена Ю. Любимовым как единое зрелищно-музыкальное действо. Музыку к спектаклю написал крупнейший композитор современности Владимир Мартынов. Костюмы, изготовленные по эскизам знаменитого Рустама Хамдамова, позволяют наглядно представить место и время действия.

Движение-танец в постановке балетмейстера Большого театра Андрея Меланьина выглядит очень энергичным. Молодая, «танцующе-поющая» труппа Театра на Таганке, дополненная голосистыми певцами ансамбля Дмитрия Покровского, умело справляется с трудным заданием режиссера – создать единораздельно-целостное действо – зрелище-песнь. Молодые актеры – выпускники школы-студии Юрия Любимова – тонко чувствуют и передают метр, ритм и интонацию стиха (перевод Дмитрия Мережковского).

Юрий Любимов, по-своему, как всегда, монтируя текст Софокла, дополнительно вводит в спектакль библейскую «Песнь Песней». Положенная на музыку Мартыновым «Песнь Песней» рондообразно пронизывает весь спектакль. Эта находка Любимова позволяет переставить смысловые акценты трагедии: с изначально единственной линии противостояния Антигоны – Креонта – на новую сюжетную линию торжества Вечной Любви.

Расписание на
в Москве
Сцена основана замечательным режиссером Юрием Любимовым.
19:00
Антигона 2017 в 2 местах: Театр Луны, Театр на Таганке — в Москве — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — купить билеты, отзывы.
Похожие события
Спектакль «Портрет Дориана Грея»
Спектакль «Гаргантюа и Пантагрюэль»
Спектакль «Слухи»
Спектакль «Женитьба?»
Спектакль «Прогулка в темноте»
Спектакль «Самая большая маленькая драма»
Спектакль «Дворянское гнездо»
Спектакль «Аромат танго»
Спектакль «Адам и Ева»
Спектакль «Цыганская невеста»
Спектакль «Собаки»
Такая тоска / Такая нежность
Спектакль «Цирк»
Спектакль «Иудушка. Страсти»
Спектакль «Платформа»
Штирлиц идет по коридору
Спектакль «Легенда о мёртвом солдате»
Знать буду, как только умолкну
Без Есенина
Спектакль «А давай поженимся»

Обсуждения и отзывы про «Антигона»

Греческая тематика мне сильно интересна,мифы древней Греции обожаю, поэтому с особым нетерпением ждала данную постановку.И я увидела сильный, впечатляющий спектакль,Спасибо за возможность прикоснуться к прекрасному, за монологи героев, глубокомысленные и красивые, за невероятную хореографию,танцы; за возможность услышать древнегреческую речь, таинственную,магическую; за красивых и талантливых актеров; за музыку. Понравились декорации. Минималистичные, но, динамичные. Освещение.Всё создано так, что зритель сидит в зале и забывает, что он на спектакле и на дворе 2014 год. Зритель мановением волшебной палочки с самого начала переносится в те далекие времена и находится вместе с героями. И это волшебно..
Если вы хотите провести вечер с пользой для души, прикоснуться к искусству,поразмышлять о бренности бытия, вам понравится. Каждый найдет в нем для себя что-то своё.
Обязательно пойду ещё раз, спасибо, дорогой театр, за такие постановки.
Минимум декораций, минимум звукового и светового оснащения, минимум действующих лиц. Действо строится на монологах и монологичных диалогах. Мне это было видеть непривычно, но греческую атмосферу я себе представляла именно так. Т.е. на мой взгляд, все гармонично, но на любителя. Кстати, греческого языка там тоже минимум, так что в принципе все понятно. Но единственное, что мне действительно очень понравилось в постановке, это сама Антигона. Для меня это было большой неожиданностью, но Теодора оказалась единственной, кто органично вписывался в это действо, в эту обстановку, в ритм этого спектакля. Она выделялась на общем фоне. Ей удалось создать очень яркий, цельный образ, ее монологи были интересными и выразительными, и не хотелось, чтоб они заканчивались. Образ сильный, и только ей удавалось в этом беззвучном почти пустом пространстве большой сцены заполнять его собой полностью. Теодора для меня стала огромным удивлением. Вот ей действительно спасибо за этот спектакль.
Очень ждала 20 мая, что бы сходить на спектакль «Антигона», в котором играем один из моих любимых актеров – Дмитрий Бикбаев! Так же я люблю греческую тематику! А в этом спектакле присутствует и дух Древней Греции, и любимый актер! Сочетание – невероятное! Спасибо!
Когда проходит
22 февраля, в 19:00
Закончилось
12 ноября, в 20:10