Опасные связи

Жестокие игры прошлого столетия в современной интерпретации.

Постановка известной пьесы современного английского драматурга Кристофера Хэмптона, созданной по мотивам одноименного бестселлера XVIII века Шодерло де Лакло, дающего яркую и откровенную картину жизни французской аристократии, посвящающей большую часть времени адюльтеру и интригам.

Главные герои спектакля – коварный соблазнитель виконт де Вальмон и его наперсница по злокозненным замыслам могущественная красавица маркиза де Мертей затевают жестокую игру по развращению невинных душ, сделав своими жертвами только что выпорхнувшую из стен монастыря юную аристократку Сесиль и богобоязненную верную жену госпожу де Турвель.

Постановщик спектакля – художественный руководитель театра имени Моссовета Павел Хомский, считает, что сегодня мы живем во времена, когда многие духовные и моральные ценности девальвируются, а самые светлые и высокие чувства, веками вдохновляющие художников, поэтов и музыкантов, на которых «строится» вся мировая литература, зачастую становятся предметом купли-продажи, частью некой корыстной игры.

Персонажи пьесы, как и романа «Опасные связи», тоже вовлечены в эти опасные игры и за участие в них иногда расплачиваются собственной жизнью. Их прозрение и отрезвление наступает порой слишком поздно. В спектакле театра имени Моссовета, как и в самом романе, есть этот сигнал тревоги.

Похожие события
И снова с наступающим
Спектакль «Три сестры»
Не бросайте пепел на пол
Сдобная Лиза
Играем в дружную семью, или Гарнир по-французски
Опера «Медея»
Мюзикл «Баллада о маленьком сердце»
Ревизор. 1835
Царевна-лягушка
Нездешний сад. Рудольф Нуреев
Спектакль «Сеанс гипноза для семейной пары»
Служанки
Вернувшиеся
Спектакль «Территория любви»
Крылья из пепла
Салемские ведьмы
Белые ночи
Квест-спектакль «Кентервильское привидение»
Театральный марафон Театра Романа Виктюка
Несравненная Солоха
ОбсужденияОпасные связи
Комментариев пока нет. Будьте первым
Началось
22 февраля, в 19:00
Закончилось
22 января, в 21:30