Спектакль «Тушино»

Спектакль «Тушино» поставлен по мотивам А.Н. Островского. На сцене разыгрывается грандиозная историческая хроника времен великой смуты.

Спектакль «Тушино» является уникальным в своем роде, поскольку его можно увидеть только в Московском государственном историко-этнографическом театре. Режиссер постановки – Михаил Мизюков. В 2010 году он получил премию Союза писателей «Имперская культура».

«Тушино» поставлено по мотивам драматической хроники Смутного времени А.Н. Островского. Осень 1608 года. На сцене театра разыгрывается грандиозная историческая хроника времен великой смуты. В те времена Русь делили два правителя. Москвой правил царь по имени Василий Шуйский, а в Тушино трон занимал Дмитрий Самозванец.

Для народа время было нелегкое, ведь власть была захвачена приступным путем. В пьесе Островского, которая разыгрывается в спектакле, ярко отображается жизнь тогдашнего общества из совершенно разных сословий – князей, бояр, дворян, атаманов и воеводы, а также священнослужителей. Все они были вовлечены в суровую игру русского двоевластия.

В эпицентре событий – семейство Редрикова – одного московского дворянина. Двое его сыновей, Николай и Максим, оказались в параллельных враждующих лагерях. Исход неизнежен – один брат убивает другого, ведь война ослепляет и уничтожает все на своем пути. 

Расписание на
в Москве
Похожие события
Cпектакль «Старомодная комедия»
Спектакль «Похождения бравого солдата Швейка»
Спектакль «История семьи»
Спектакль «Будь здоров, школяр»
Недоросль.ru
Ревизор
Спектакль «Бедность не порок»
Спектакль «Наши за границей»
Спектакль «Norway. Today (Он, она и бездна)»
Спектакль «Добрый джинн Зу»
Тартюф
Спектакль «Обращение в слух»
Спектакль «Крабат – ученик колдуна»
Как дедушка стал привидением
Спектакль «Отшельник и Роза»
Мужчина моей мечты
Сказки кота Мурлыки. Почему растаял снег
Спектакль «Русское варенье»
Спектакль «Федра»
Спектакль «Ночь с незнакомцем»

Обсуждения и отзывыСпектакль «Тушино»

Комментариев пока нет. Будьте первым
Когда проходит
16 марта, в 18:00
Закончилось
16 марта, в 20:30