Спектакль «Шар и крест»

Спектакль «Шар и крест» – постановка, созданная режиссером М. Мизюковым по мотивам романа, написанного в ХХ веке английским писателей Честертоном.

Постановка «Шар и крест» создана режиссером Михаилом Мизюковым по мотивам романа, написанного в ХХ веке английским писателей Честертоном. Спектакль получился совершенно фантастический. Здесь есть место как вере, так и атеизму. Шар и крест предстают как символы мирского и божественного начала.

Само действие разворачивается в начале ХХ века в Англии вокруг двух главных героев Макиэна христианина и атеиста Тернбулла. Однажды они встречаются и находят друг друга в идейном споре, который связывает их навсегда. В поисках истины герои совершают невероятные путешествия, забывая совершенно обо всем на свете.

Шагая под сводом небес, горам, равнинам и островам, на своем пути Тернбулл и Макиэн встречают разных людей, превращая свой диалог в нечто большее – вселенский диспут. Зима сменяет осень, меняются ландшафты, а они все не прекращают экзистенциальный диалог, мечтая решить его на шпагах.

Бесконечный поиск истины превращает сюжет спектакля в фантастический эпос, где зритель мысленно вместе с героями взлетает далеко-далеко. В завершении своих скитаний герои, наконец, осознают: для того чтобы поставить крест, нужен земной шар. Они неразделимы, как земля и небо.

Расписание на
в Москве
Похожие события
Царство отца и сына
Спектакль «Славянские безумства»
Золушка
Спектакль «Пигмалион»
Спектакль «Канкун»
Спектакль «Ретро»
Спектакль «Яма»
Спектакль «Ну, Волк, погоди!»
Опера «Медея»
Мюзикл «Баллада о маленьком сердце»
Люди и кошки
Мюзикл «Три медведя»
Балет «Спящая красавица»
Балет «Щелкунчик»
Спектакль «Княжна Марья»
Спектакль «Территория любви»
Крылья из пепла
Белые ночи
Квест-спектакль «Кентервильское привидение»
Театральный марафон Театра Романа Виктюка
ОбсужденияСпектакль «Шар и крест»
Комментариев пока нет. Будьте первым
Началось
14 марта, в 19:00
Закончилось
14 июня, в 21:00