Спектакль «Сказка дождя»

Спектакль по мотивам русской народной сказки, в которой простодушие одержит победу над ловкачеством.

Сюжетная линия сказки довольно проста и незамысловата. Первое, но уже довольно теплое весеннее солнышко приносит горе хитрой Лисе, оно своими лучиками растопило ее ледяной домик. Плутовка не растерялась, она захватила жилье добродушного Зайки, выгнав его из лубяной избушки. Бедняге приходится бродить по лесу и искать, кто за него заступится. Ни сильному Волку, ни большому Медведь, ни даже могучему Быку не хочется связывать с Лисой. Согласился помочь Зайцу только Петух, который окажется не только бесстрашным, но и очень сообразительным.

«Сказка дождя» создана по мотивам русской народной сказки, точнее по ее авторской версии от выдающегося детского писателя Григория Остера (его вариант называется «Клочки по закоулкам»). Режиссер-постановщик В. Бирюков решил убрать из этой истории иронию Остера и оставил в ней только очаровательную простоту, традиционную борьбу добра и зла, в итоге, конечно же, простодушие одержит победу над ловкачеством.

Все задействованные в спектакле куклы изготовлены из естественных материалов, таких как шерсть, нитки, дерево, кожи и папье-маше. Никакого бездушного пластика и холодного железа. Длится спектакль 45 минут, и рекомендован к просмотру детьми от 4-х лет.

Расписание на
в Москве
Похожие события
Спектакль «Три сестры»
Не бросайте пепел на пол
Сдобная Лиза
Играем в дружную семью, или Гарнир по-французски
Опера «Медея»
Мюзикл «Баллада о маленьком сердце»
Ревизор. 1835
Дверь
Царевна-лягушка
Спектакль «Сеанс гипноза для семейной пары»
Служанки
Вернувшиеся
Спектакль «Территория любви»
Крылья из пепла
Спектакли в Малыш-Театре
Салемские ведьмы
Белые ночи
Квест-спектакль «Кентервильское привидение»
Театральный марафон Театра Романа Виктюка
Несравненная Солоха
ОбсужденияСпектакль «Сказка дождя»
Комментариев пока нет. Будьте первым
Началось
9 марта, в 11:00
Закончилось
21 июня, в 11:55