Спектакль «Кровавая свадьба»

Спектакль по произведению Гарсии Лорки

Последний раз увидеть пьесу «Кровавая свадьба», на сценах России, можно было лишь 70 лет назад. Мало кто из тех зрителей дожил до наших дней и может рассказать свое впечатление об этом фееричном шоу. Но благодаря стараниям переводчиков Натальи Малиновской и Анатолия Гелескула, исключительно для немало известного театра «Сопричастность», перевели эту крайне редкую работу поэта-авангардиста Гарсии Лорки.

Чем может быть интересен авангард? Интерес этого ответвления искусства в возможности интерпретаций. А в руках Игоря Сиренко это шоу превращается в настоящий праздник для зрительных нервов и барабанных перепонок.

Тема спектакля, на первый взгляд, заезжена до невозможности (компромисс в людских отношениях), но как было сказано выше, гений Сиренко в купе с авангардным стилем смог превратить плоскую тему в гигантское древо с тысячами ответвлений: материнской любви, любви-болезни, любви-страсти. И не важно, на какую «ветвь» ты попадешь, в конце концов придешь ты к неизбежному концу, к смерти героя.

Помимо интригующего сюжета, зрителей заинтересует увлекательная постановка, ведь на сцене нет времени отдыху, а трагедия зачастую прикрепляется испанским танцем, который может нести в себе все что угодно.

Расписание на
в Москве
Похожие события
Спектакль «Три сестры»
Не бросайте пепел на пол
Сдобная Лиза
Играем в дружную семью, или Гарнир по-французски
Опера «Медея»
Мюзикл «Баллада о маленьком сердце»
Ревизор. 1835
Дверь
Царевна-лягушка
Спектакль «Сеанс гипноза для семейной пары»
Служанки
Вернувшиеся
Спектакль «Территория любви»
Крылья из пепла
Спектакли в Малыш-Театре
Салемские ведьмы
Белые ночи
Квест-спектакль «Кентервильское привидение»
Театральный марафон Театра Романа Виктюка
Несравненная Солоха
ОбсужденияСпектакль «Кровавая свадьба»
Я хотел сказать: какая жесть... От возмущения по клавишам не попадаю...
Хочу отметить, что за этот спектакль вручена Премия мэрии Москвы в области литературы и искусства народной артистки России Светланы Мизери за роль Матери.
Ольга, так я ж и не к спектаклю придираюсь, а к этой конкретной аннотации, написанной ужасающе неграмотно. О спектакле ничего сказать не могу, я его не видела пока.
Началось
19 марта, в 19:00
Закончилось
5 июня, в 20:35