Спектакль «Записки сумасшедшего»

В своей постановке Туфан Имамутдинов сохранил основные гоголевские традиции, внеся в них свои авторские ремарки.

Сумасшествие – это неисчерпаемая тема для искусства, безусловно, здесь есть простор для свободы творчества сценаристов и проявления режиссерской фантазии. А уж когда над созданием спектакля трудится молодая команда, то получается и вовсе что-то неповторимое и поистине безумное.

В своем воспаленном сознании титулярный советник Поприщин сумел воссоздать совершенно нереальные для обычного человека картины и сценки из жизни и вот прямо на глазах изумленного зрителя на сцене скучный мир обычной канцелярии оказывается во власти ярких персонажей из произведений Лопе де Веги. В результате мрачные помещения серьезного государственного учреждения оказываются похожи на обычный курятник, заваленный сверху донизу перьями и пухом.

Под чарующие звуки испанской гитары на сцену выходят гротескные чиновники и другие не менее нелепые фантазии главного героя, которые воспринимаются им просто с завидной невозмутимостью. Чего стоит один лишь Гоголь, который переодевается в Пушкина, или Софья, генеральская дочка, в которую влюблен Поприщин, летающая в воздухе, вопреки закону притяжения.

Создатели этого необычного спектакля, в конце концов, приводят зрителя к мысли, что безумие это еще не финал, а лишь начало совершенно новой, более веселой и яркой жизни, пусть она даже и отличается от общепринятой реальности.

Подробнее – на сайте.

Источник фото: mayakovsky.ru

Расписание на
в Москве
Похожие события
Царство отца и сына
Спектакль «Славянские безумства»
Золушка
Спектакль «Пигмалион»
Спектакль «Канкун»
Спектакль «Ретро»
Спектакль «Яма»
Спектакль «Ну, Волк, погоди!»
Мюзикл «Баллада о маленьком сердце»
Люди и кошки
Мюзикл «Три медведя»
Балет «Спящая красавица»
Лебединое озеро
Балет «Щелкунчик»
Спектакль «Княжна Марья»
Спектакль «Территория любви»
Белые ночи
Квест-спектакль «Кентервильское привидение»
Театральный марафон Театра Романа Виктюка
На перепутье
ОбсужденияСпектакль «Записки сумасшедшего»
Комментариев пока нет. Будьте первым
Началось
9 марта, в 15:00
Закончилось
20 февраля, в 21:00