Спектакль «Мисс и Мафия»

Философская комедия в двух частях по пьесе Н. Птушкиной.

Тема русской деревни дает массу возможностей поиронизировать над постсоветскими реалиями, а заодно и над самым святым: над верой и убеждениями. Сталкивая на сцене коммунистов и капиталистов, атеистов и верующих, Богоматерь и Ленина, Губенко создает гротескный абсурдный мирок, в котором каждый образ − отдельная увлекательная комедия.

В центре событий − предприимчивый молодой человек Ваня Мафия. Он объявляет конкурс красоты «Мисс Желтая Грязь», благодаря которому и закручивается невероятная череда событий. Каждое происшествие − маленькое чудо: после того как в деревне увидели Богоматерь (сон это или явь − понять невозможно), каждый получил то, что желал. Кто-то − квартиру, кто-то − место буфетчицы в райцентре, кому-то удалось завести ребенка, а старикам − добиться пенсии, которой здесь не видели несколько лет. Финал совершенно сумасшедший: благодаря Ване Мафии и телевидению у одного из жителей нашелся отец в ФРГ. Веселый дедуля поспешил приехать в Желтую Грязь и на радостях одарил всех мерседесами. Думали за все благодарить Божью Матерь, а в конце она вдруг обернулась статуей Владимира Ильича. Вот и попробуй не сотворить себе кумира.

Впрочем, политики на сцене гораздо меньше, чем юмора. Спектакль напичкан шутками, остроумными репризами, разудалыми песнями, шумными застольями, а персонажи так симпатичны и забавны, что их трудно не полюбить. Губенко оспорил известный факт: будто дураки − одна из главных бед России. У него они вышли главным украшением и главной отечественной гордостью.

Расписание на
в Москве
Спектакль «Мисс и Мафия» 2020 в месте: Театр «Содружество актеров Таганки» — в Москве — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — купить билеты, отзывы.
Похожие события
Зонг-опера TODD
Спектакль «Винни-Пух и все-все-все...»
Спектакль «Подлинная история Фрекен Бок»
Спектакль «Однорукий из Спокана! (С днем рождения, Однорукий!)»
Спектакль «Толстого нет»
Оперетта «Белоснежка»
Спектакль «По щучьему велению»
Спектакль «Невыносимо долгие объятия»
Спектакль «Училка XXII века»
Крот
Три веселых поросенка, или Как подружиться с Волком
Спектакль «Я, бабушка, Илико и Илларион»
Спектакль «В гостях у барона Мюнхгаузена»
Спектакль «Когда я стану взрослым»
Стойкий оловянный Солдатик
Спектакль «Сказки старой Москвы»
Спектакль «Как важно быть серьёзным»
Спектакль «Конец Берии»
Спектакль «Деды Морозы существуют»
Спектакль «Кофейня в море»

Обсуждения и отзывы про «Спектакль «Мисс и Мафия»»

Комментариев пока нет. Будьте первым
17 января 2020
пятница
19:00
3
5
Дней
2
1
Часов
2
4
Минут
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid