Спектакль «Миллионерша»

Ироническая комедия в двух действиях по пьесе Б. Шоу.

Действие разворачивается в английском обществе первой половины ХХ века. Главная героиня – красивая и богатая наследница – относится к людям по принципу «без денег никто и ничего из себя не представляет». Местный адвокат готов цинично зарабатывать на прихотях своей клиентки: при написании завещания он с улыбкой предлагает миллионерше яд.

Любовник также пытается «паразитировать» на состоянии богатой леди. А муж не выдерживает свою беспринципную жену и находит утешение в «шалаше» нежной и романтичной возлюбленной. Той, которая способна получать наслаждение от пения птиц и завтрака на траве, а не только от мыслей о деньгах. Интрига завязывается на том, что миллионерша влюбляется в мужчину, чьи карманы пусты, а сердце открыто для помощи и сострадания.

Жанр, обозначенный классиком как пьеса-дискуссия, Артем Тынкасов смело форматирует в пьесу-скандал. На протяжении всего спектакля раздаются крики, бьется посуда и кто-то страдает. Впрочем, эти сцены выполнены довольно эффектно. Накал страстей в пьесе служит доказательством того, что со стяжательством, эгоизмом и пороками способны бороться только светлые чувства, заложенные в людях. И главное из них – любовь.

В успехе спектакля видятся три составляющие: талант Бернарда Шоу, харизма режиссера и яркая талантливая игра труппы. Спектакль дает возможность увидеть, как на чаше жизненных весов распределились эгоизм, деньги и любовь. И, заглянув в душу миллионерши, увидеть, что любовь побеждает все и всех.

Расписание на
в Москве
Похожие события
Спектакль «Царь Фёдор Иоаннович»
Спектакль «Робинзон и Дама без собачки»
Пол-Нью-Йорка мне теперь родня
Ёжик в тумане
Спектакль «Экзюпери. Навстречу звездам»
Спектакль «Дворянское гнездо»
Спектакль «Веселый солдат»
Спектакль «Каштанка»
И вдруг минувшим летом
Спектакль «Терем-теремок»
Ваня и Соня и Маша и Гвоздь
Вечер балета «Лифарь / Килиан / Форсайт»
Шалтай-Болтай и все-все-все
Спектакль «Анна Каренина. Триптих»
Балеты «Унесенные»/«Превращение»
Спектакль «Исповедь. ДевЪ»
Солнечная вязь
Балет «Элен и Эльза»
Спектакль «Флейта-позвоночник»
Опера «Рита, или Пиратский треугольник»

Обсуждения и отзывыСпектакль «Миллионерша»

Комментариев пока нет. Будьте первым
30 декабря 2017
суббота
20:00
1
6
Дней
0
9
Часов
0
1
Минут