Спектакль «Дурь»

Музыкальное оформление спектакля построено на основе старинных городских романсов и народных песен.

Комедия по мотивам пьесы Николая Алексеевича Некрасова «Осенняя скука». Несмотря на название, данное классиком, в этой пьесе нет места скуке – она представляет собой зажигательную комедию. Режиссер наполнил ее песнями, танцами, шутками, буффонадой. Музыкальное оформление спектакля построено на основе старинных городских романсов и русских народных песен. Однако в ходе спектакля зритель начинает понимать, что перед ним не просто красочный калейдоскоп скоморошества, плясок и музыкальных номеров. В самый разгар веселья зрителю дадут возможность задуматься и о серьезных вещах.

В основе сюжета спектакля «Дурь» – очень простая на первый взгляд история: помещик и его челядь прилегли после обеда поспать и проснулись аж в девять часов вечера. «Что делать?» – мается помещик. И действительно, что делать? За окном – стужа, темень непроглядная. До ближайшей усадьбы – несколько верст. Впереди долгая зимняя ночь, а уснуть уже не получается. И барин начинает чудить, пытаясь хоть как-то развлечься. В ход идут любые фантазии: пляски, хороводы, цыганские песни и даже стрельба из ружья.

Главную роль помещика Ласукова исполняет заслуженный артист России Михаил Лебедев. В течение всего спектакля Михаил Лебедев практически ни на минуту не уходит со сцены, ни на минуту в зрительном зале не смолкает смех. Год назад спектакль «Дурь» участвовал во всероссийском театральном фестивале «Русская комедия» в Ростове. Михаил Серафимович был удостоен приза за лучшую мужскую роль.

Расписание на
в Москве
Спектакль «Дурь» 2018 в месте: Театр «Содружество актеров Таганки» — в Москве — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Спектакль «Киллер Джо»
Спектакль «Камень»
Спектакль «Грибоедов-блюз»
Спектакль «Странные, однако, бывают истории...»
Спектакль «Кошкин дом»
Спектакль «Украденное солнце»
Спектакль «Путешествие в счастье»
Шоу «Пушистая рапсодия»
Спектакль «Адам и Ева»
Спектакль «Айболит спешит на помощь»
Спектакль «Остров сокровищ»
Спектакль «Игра»
Спектакль «Русалочка»
Спектакль «Огниво»
Спектакль «Приключение Незнайки и его друзей на воздушном шаре»
Спектакль «Левша»
Спектакль «Сказка о золотом петушке»
Спектакль «Карлик Нос»
Это так (если вам так кажется)
Некто в котелке

Обсуждения и отзывы про «Спектакль «Дурь»»

Комментариев пока нет. Будьте первым
18 ноября 2018
воскресенье
19:00
0
0
Дней
1
0
Часов
2
4
Минут
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid