Спектакль «Дурь»

Музыкальное оформление спектакля построено на основе старинных городских романсов и русских народных песен.

Комедия по мотивам пьесы Николая Алексеевича Некрасова «Осенняя скука». Несмотря на название, данное классиком, в этой пьесе нет места скуке она представляет собой зажигательную комедию. Режиссер наполнил ее песнями, танцами, шутками, буффонадой. Музыкальное оформление спектакля построено на основе старинных городских романсов и русских народных песен. Однако в ходе спектакля зритель начинает понимать, что перед ним не просто красочный калейдоскоп скоморошества, плясок и музыкальных номеров. В самый разгар веселья зрителю дадут возможность задуматься и о серьезных вещах.

В основе сюжета спектакля «Дурь» очень простая на первый взгляд история: помещик и его челядь прилегли после обеда поспать и проснулись аж в девять часов вечера. «Что делать?» мается помещик. И действительно, что делать? За окном стужа, темень непроглядная. До ближайшей усадьбы несколько верст. Впереди долгая зимняя ночь, а уснуть уже не получается. И барин начинает чудить, пытаясь хоть как-то развлечься. В ход идут любые фантазии: пляски, хороводы, цыганские песни и даже стрельба из ружья.

Главную роль помещика Ласукова исполняет заслуженный артист России Михаил Лебедев. В течение всего спектакля Михаил Лебедев практически ни на минуту не уходит со сцены, ни на минуту в зрительном зале не смолкает смех. Год назад спектакль «Дурь» участвовал во всероссийском театральном фестивале «Русская комедия» в Ростове. Михаил Серафимович был удостоен приза за лучшую мужскую роль.

Расписание на
в Москве
Похожие события
Спектакль «Кофейная кантата»
Спектакль «Хозяйка гостиницы»
Спектакль «Мастер и Маргарита»
Лебединое озеро
Трамвай «Желание»
Спектакль «Финист – Ясный сокол»
Спектакль «Марат и Маркиз де Сад»
Спектакль «Пьяные»
Спектакль «С любимыми не расставайтесь»
Академия смеха
Спектакль «Магадан»
Жизнь Ж
Печорин
350 Сентрал-парк Вест, New York, NY 10025
Спектакль «Воля вольная»
Лёха
Часы с кукушкой
Во мне душа Пихампара
Про Федота-стрельца, удалого молодца
Море

Обсуждения и отзывыСпектакль «Дурь»

Комментариев пока нет. Будьте первым
30 сентября 2017
суббота
19:00
0
9
Дней
1
7
Часов
2
8
Минут