Программа «О воинском уставе Петра I»

Очередная встреча в Доме-музее Петра I посвящена разговору о Воинском уставе императора.

Воинский устав Петра I был введён 30 марта (10 апреля по новому стилю) 1716 года и стал одним из основных документов, положенных в основу реформ юридической системы Российской империи. Он определил порядок военной службы, правила взаимоотношений военнослужащих, военно-уголовную систему, систему воинских чинов и судебную систему. Первый вариант документа был составлен на немецком языке, затем его перевели на русский. К слову, проект корректировался вологжанином Алексеем Васильевичем Макаровым, который служил кабинет-секретарём Петра I.

Музейная встреча приурочена и к праздничной дате – Дню ветеранов органов внутренних дел, поэтому в обсуждении петровского законодательства примут участие ветераны УМВД России. Почётные гости расскажут вологжанам об особенностях службы.

Традиционно участниками мероприятия в Доме-музее Петра I станут вологодские поэты из литературного объединения «Красная палатка», активисты общества инвалидов «Родник», а также студенты и преподаватели Вологодского государственного университета.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 19 апреля 2019 в 15:00.
Программа «О воинском уставе Петра I» 2019 в месте: Дом-музей Петра I — в Вологде — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Цифровая коллекция «Этнография и фольклор Русского Севера»
Благотворительная акция «Библиотеке с любовью!»
Межрегиональный творческий конкурс «Я пришел в мир добрый»
Видеопоказ выступления государственного академического хореографического ансамбля «Берёзка»
Видеопоказ концерта, посвященного творчеству Андрея Эшпая
Дискуссия «Петр I и север России»
Видеопоказ концерта «Я помню чудное мгновенье»
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid