Спектакль «Сиротливый запад»

Название пьесы ирландского драматурга Мартина МакДонаха как нельзя лучше отражает ее содержание.

«Сиротливый запад» – спектакль, поставленный в совсем еще молодом новом московском драматическом театре «СOбытие». Название пьесы ирландского драматурга Мартина МакДонаха как нельзя лучше отражает ее содержание. Речь действительно идет о жизни в провинциальном ирландском городке, и жизни не самой лучшей, которой бы даже больше подошло определение прозябание.

Братья Конноры не слишком отягощают себя мыслями о смысле жизни, добре и зле, плохом и хорошем. Они попросту потихоньку пропивают деньги погибшего отца, ну, и конечно, мечтают о женщине, красивой женщине по имени Герлин. Что еще добавить? Конноры враждуют. История вечная как мир. Вспомите Каина и Авеля. Точно такая же история могла произойти и в другом городке, или просто на соседней улице. Важно не это. Популярный ирландский драматург МакДонах в своей пьесе размышляет о природе человеческой души, о том, как часто встречаются слабые и мелочные души.

Еще один герой этой истории – местный священник. Его попытки примерить братьев безуспешны, более того, даже сам отец Уэлш начинает сомневаться в собственной вере.

Да, пьеса «Сиротливый запад» трагична, пропитана чувством безысходности. Но это всего лишь предостережение пока не поздно задуматься о собственном предназначении, о вере, о главных и в тоже время очень простых человеческих ценностях.

Похожие события
Царство отца и сына
Спектакль «Славянские безумства»
Золушка
Спектакль «Пигмалион»
Спектакль «Канкун»
Спектакль «Ретро»
Спектакль «Яма»
Спектакль «Ну, Волк, погоди!»
Опера «Медея»
Мюзикл «Баллада о маленьком сердце»
Люди и кошки
Мюзикл «Три медведя»
Балет «Спящая красавица»
Балет «Щелкунчик»
Спектакль «Княжна Марья»
Спектакль «Территория любви»
Крылья из пепла
Белые ночи
Квест-спектакль «Кентервильское привидение»
Театральный марафон Театра Романа Виктюка
ОбсужденияСпектакль «Сиротливый запад»
Комментариев пока нет. Будьте первым
Началось
23 февраля, в 18:00
Закончилось
30 августа, в 20:50