Спектакль «Чужие грехи»

Режиссер спектакля, Игорь Панфилов, определил свой спектакль, как две комедии с одним антрактом.

Спектакль не должен быть фейерверком чувств и красок. Это струна человеческого сердца, по которой осторожно ступают актеры: вдруг лопнет? И «Чужие грехи» именно такие: на сцене нет ярких декораций, нужный эффект достигается минимальными средствами. Несмотря на то, что перед зрителями разворачиваются трагические или, по крайней мере, печальные события (в силу впечатлительности каждый сам определит нужную степень), порою хочется смеяться. Режиссер спектакля, Игорь Панфилов, даже определил в афише свой спектакль, как две комедии с одним антрактом.

И мы, послушно следя задумке, смеемся – не над веселыми шутками, а над нелепыми парадоксами жизни. Первая «комедия» разворачивается на кладбище, вторая – в роддоме. Тема «чужие грехи» вырисовывается уже в самом начале, возле могилок усопших супругов. Оказывается, что Гена, которого пришла навестить на кладбище жена, приходиться отцом незаконнорожденному сынишке, который является ярким подтверждением того, что человек может умереть, но дело его будет жить. В конце спектакля накаляется драма, когда одна из рожениц хочет отказаться от ребенка, а вторая приносит мертворожденного младенца.

В спектакле «Чужие грехи» ситуации банальны, но едва ли скучны: ведь сильнее всего цепляет именно то, что родом из жизни, нашей жизни. Остается только расширенными от удивления глазами следить за мастерской игрой актеров, которые срывают шелуху привычных взглядов на рождение и смерть, конец и начало.

Расписание на
в Москве
Похожие события
Спектакль «Сказки по-английски»
Спектакль «Царь Фёдор Иоаннович»
Ёжик в тумане
Спектакль «Дворянское гнездо»
Спектакль «Каштанка»
И вдруг минувшим летом
Световой спектакль «День художника»
Спектакль «Терем-теремок»
Ваня и Соня и Маша и Гвоздь
Вечер балета «Лифарь / Килиан / Форсайт»
Шалтай-Болтай и все-все-все
Та ещё семейка
Волшебная ночь
Праздник «Новогодние приключения троллей»
Солнечная вязь
М означает Магритт
Балет «Элен и Эльза»
Спектакль «Флейта-позвоночник»
Спектакль «Незнакомка»
Спектакль «Мандельштам»

Обсуждения и отзывыСпектакль «Чужие грехи»

Комментариев пока нет. Будьте первым
Когда проходит
10 марта, в 18:00
Закончилось
10 марта, в 19:40