Спектакль «Дама-невидимка»

Комедия испанского драматурга ХVII века Педро Кальдерона.

Комедия испанского драматурга ХVII века Педро Кальдерона – это рассказ о любви, рыцарской чести и женском достоинстве, поведанный страстно и весело. Драматург написал эту пьесу в 1629 году. Первая постановка состоялась в том же году в Мадриде. Построение пьесы происходит в традиционных канонах комедии интриги, в центре которой находится прекрасная дама. На сцене кипят южные страсти.

Находится место для потайных ходов и таинственных писем, обманов и находок, прелестных дам и мужественных кавалеров. Предметы по ошибке попадают не к тем персонажам, прелестная незнакомка исчезает в самый неподходящий момент, бесстрашный рыцарь попадает в нелепое положение. 

Кто она  таинственная незнакомка, которая исчезает в самый неподходящий момент? Закрученная интрига потайными ходами ведет нас к роковому тайнику. Он – бесстрашен. Она – прелестна. И, конечно, они должны найти друг друга. Но все запутывается до такой степени, что герои, уже не узнавая друг друга, попадают в совершенно нелепые положения, выйти из которых, казалось бы, невозможно, но… все это и не только увидят зрители на подмостках нашего театра.

Лихо закрученная интрига ведет к забавному финалу. Красочный и яркий спектакль вторит своими красками южному солнцу Испании. Музыка и танцы, перестук кастаньет и романтические серенады: национальные южные мотивы сопровождают действо на сцене. Красочные, яркие работы актеров покоряют зрителей с первой минуты, а музыка, танцы, сражения на шпагах не отпустят до последней ноты спектакля.

Источник фото: культура.рф

Расписание на
в Москве
Похожие события
Царство отца и сына
ВВС (Высоцкий Владимир Семёнович)
Золушка
Спектакль «Пигмалион»
Играем в дружную семью, или Гарнир по-французски
Опера «Медея»
Мюзикл «Баллада о маленьком сердце»
Царевна-лягушка
Спектакль «Сеанс гипноза для семейной пары»
Ромео и Джульетта
Александр Вертинский. Жёлтое танго
Вернувшиеся
Аленький цветочек
Спектакль «Территория любви»
Крылья из пепла
Спектакли в Малыш-Театре
Салемские ведьмы
Белые ночи
Квест-спектакль «Кентервильское привидение»
Театральный марафон Театра Романа Виктюка
ОбсужденияСпектакль «Дама-невидимка»
Комментариев пока нет. Будьте первым
Началось
25 марта, в 19:00
Закончилось
9 декабря, в 21:40