Спектакль «Шантеклер»

Комическая аллегория, но с очень реалистичным оттенком трагичности.

В основе сюжета спектакля «Шентеклер» – притча о своенравном и заносчивом петухе, который проживал свою жизнь в безграничной вере, что рассвет наступает лишь благодаря его звонкому «кукареку». Он был не только сам в этом убежден, а пытался и всех жителей своего курятника уверить в этом факте. Петух абсолютно не обращал внимание на насмешки и издевки окружающих и гордо вышагивал, показывая свою значимость.

Его изумление было поистине неподдельным, когда однажды, совершено обессиленный, он не смог запеть, а солнце как всегда осветило все вокруг, и начался новый день. Горю петуха не было предела, все в его жизни потеряло смысл, не осталось места вчерашней гордости.

Спектакль «Шентеклер» – это, конечно же, комическая аллегория, но с очень реалистичным оттенком трагичности. История во многом олицетворяет человеческую жизнь, а из сюжета зрителя могут многое усвоить и лично для себя. Стоит ли быть таким эгоцентричным? Ведь мир не вращается вокруг одного человека, а разочарования – это всегда горько и тяжело.

Расписание на
в Москве
Один из театров Москвы.
16:00
Спектакль «Шантеклер» 2014 в месте: Театр Луны — в Москве — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — купить билеты, отзывы.
Похожие события
Спектакль «С вечера до полудня»
Спектакль «Кошкин дом»
Спектакль «Лестничная клетка»
Спектакль «Чума на оба ваши дома...»
Спектакль «Необойдённый дом»
Спектакль «С любовью не шутят»
Спектакль «Черная книга (Московская легенда)»
Спектакль «Прекрасное далёко»
Спектакль «По зеленым холмам океана»
Спектакль-синемоушн «Театр «Звезда»
Спектакль «Толстого нет»
Жизнь с идиотом
Спектакль «Иудушка. Страсти»
Спектакль «Заводной апельсин»
Спектакль «Без Есенина»
Спектакль «Необычайные приключения Красной Шапочки»
Спектакль «Трям! Здравствуйте!»
Спектакль «Макбет»
Бы
Монолог в пяти частях

Обсуждения и отзывы про «Спектакль «Шантеклер»»

Недавно сходили с племянником на спектакль «Шантеклер» в театр Луны о петухе-поэте по имени Шантеклер, который верил, что только из-за него встаёт солнце. Яркая фантасмагория Сергея Борисовича Проханова с потрясающим музыкальным оформлением, треки подобраны так, что хочется петь вместе с актерами. Динамично! Племяннику спектакль очень понравился, а меня заставил задуматься - зачастую мы искренне полагаем, что очень важны для проекта/человека/etc, и тут вдруг оказывается иначе, и для нас наступает «конец света». Очень в тему пришёлся мне этот спектакль, ещё один кирпичик в мою обновленную жизненную философию. Спасибо театру Луны.
Когда проходит
1 марта, в 19:00
Закончилось
6 июля, в 18:40
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid