Спектакль «Шантеклер»

Комическая аллегория, но с очень реалистичным оттенком трагичности.

В основе сюжета спектакля «Шентеклер» – притча о своенравном и заносчивом петухе, который проживал свою жизнь в безграничной вере, что рассвет наступает лишь благодаря его звонкому «кукареку». Он был не только сам в этом убежден, а пытался и всех жителей своего курятника уверить в этом факте. Петух абсолютно не обращал внимание на насмешки и издевки окружающих и гордо вышагивал, показывая свою значимость.

Его изумление было поистине неподдельным, когда однажды, совершено обессиленный, он не смог запеть, а солнце как всегда осветило все вокруг, и начался новый день. Горю петуха не было предела, все в его жизни потеряло смысл, не осталось места вчерашней гордости.

Спектакль «Шентеклер» – это, конечно же, комическая аллегория, но с очень реалистичным оттенком трагичности. История во многом олицетворяет человеческую жизнь, а из сюжета зрителя могут многое усвоить и лично для себя. Стоит ли быть таким эгоцентричным? Ведь мир не вращается вокруг одного человека, а разочарования – это всегда горько и тяжело.

Расписание на
в Москве
Один из театров Москвы.
16:00
Спектакль «Шантеклер» 2014 в месте: Театр Луны — в Москве — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — купить билеты, отзывы.
Похожие события
Спектакль «Славянские безумства»
Спектакль «Красная шапочка»
Спектакль «Канкун»
Спектакль «Мастер и Маргарита»
Спектакль «Кот Леопольд»
Спектакль «Яма»
Спектакль «Винни-Пух и все-все-все...»
Спектакль «Сказка о мертвой царевне и о семи богатырях»
Спектакль «Кошка, которая гуляла сама по себе»
Песни нашего двора
Спектакль «Дядя Ваня»
Мои игрушки
Спектакль «Сказка о капризной принцессе и короле лягушек»
Для танго двое не нужны
Спектакль «Восточная сказка»
Спектакль «Мой друг ёжик»
Спектакль «Чудо-дерево»
Секрет Излера
Спектакль «Любопытный слоненок»
Будущее.doc

Обсуждения и отзывы про «Спектакль «Шантеклер»»

Недавно сходили с племянником на спектакль «Шантеклер» в театр Луны о петухе-поэте по имени Шантеклер, который верил, что только из-за него встаёт солнце. Яркая фантасмагория Сергея Борисовича Проханова с потрясающим музыкальным оформлением, треки подобраны так, что хочется петь вместе с актерами. Динамично! Племяннику спектакль очень понравился, а меня заставил задуматься - зачастую мы искренне полагаем, что очень важны для проекта/человека/etc, и тут вдруг оказывается иначе, и для нас наступает «конец света». Очень в тему пришёлся мне этот спектакль, ещё один кирпичик в мою обновленную жизненную философию. Спасибо театру Луны.
Когда проходит
1 марта, в 19:00
Закончилось
6 июля, в 18:40