Спектакль «Двенадцатая ночь»

В постановке лирические сцены резко сменяются фарсовыми, насмешка – изящным английским юмором, не отпуская внимания зрителя ни на секунду.

«Двенадцатая ночь» является одной из самым веселых произведений Уильяма Шекспира. Тонкая, блестящая, жизнерадостная, полная юмора и оптимизма пьеса строится на афоризмах, игре слов. Великий Шекспир, как всегда, остроумный и великолепный.

Эта пьеса всегда вызывала восхищение у публики. В постановке лирические сцены резко сменяются фарсовыми, насмешка – изящным английским юмором, не отпуская внимания зрителя ни на секунду. И все это захватывающее зрелище держится на авантюрной основе.
Название пьесы связано c Двенадцатой ночью после Рождества, которая была концом зимних праздников и отмечалась особенно бурным весельем.
По сюжету пьесы, все путают близнецов Виолу и Себастьяна. Брат и сестра разлучаются в результате кораблекрушения. В итоге близнецы оказываются в стране, где их никто не знает. Виола полюбила герцога Орсино и, переодевшись в мужское платье, появляется при дворе герцога под именем Цезарио. В свою очередь герцог влюблён в неприступную красавицу Оливию. Орсино посылает к Оливии Цезарио — поведать о своих чувствах — и она влюбляется в Цезарио. В этот сложный любовный треугольник вмешивается Себастьян, которого все путают с его сестрой.

Расписание на
в Москве
Похожие события
Жизнь есть товар на вынос
Бумажный брак
Зимняя история, или Не буду просить прощения
Спектакль «Цыганский рай»
Пиковая дама
Спектакль «Западня для королевы»
Опера «Евгений Онегин»
Саломея
Спектакль «Чевенгур»
Балет «Шерлок Холмс»
Спектакль «Он. Она. Они»
Похороните меня за плинтусом
Спектакль «Я, бабушка, Илико и Илларион»
Спектакль «Дорогая Елена Сергеевна»
Спектакль «Федра»
Бумажный брак
Маленькие трагедии
Красавица Ангара
Манон Леско
«Штурм» в кабаре!

Обсуждения и отзывыСпектакль «Двенадцатая ночь»

Комментариев пока нет. Будьте первым
Когда проходит
12 марта, в 19:00
Закончилось
3 июня, в 21:20