Спектакль «Двенадцатая ночь»

В постановке лирические сцены резко сменяются фарсовыми, насмешка – изящным английским юмором, не отпуская внимания зрителя ни на секунду.

«Двенадцатая ночь» является одной из самым веселых произведений Уильяма Шекспира. Тонкая, блестящая, жизнерадостная, полная юмора и оптимизма пьеса строится на афоризмах, игре слов. Великий Шекспир, как всегда, остроумный и великолепный.

Эта пьеса всегда вызывала восхищение у публики. В постановке лирические сцены резко сменяются фарсовыми, насмешка – изящным английским юмором, не отпуская внимания зрителя ни на секунду. И все это захватывающее зрелище держится на авантюрной основе.
Название пьесы связано c Двенадцатой ночью после Рождества, которая была концом зимних праздников и отмечалась особенно бурным весельем.
По сюжету пьесы, все путают близнецов Виолу и Себастьяна. Брат и сестра разлучаются в результате кораблекрушения. В итоге близнецы оказываются в стране, где их никто не знает. Виола полюбила герцога Орсино и, переодевшись в мужское платье, появляется при дворе герцога под именем Цезарио. В свою очередь герцог влюблён в неприступную красавицу Оливию. Орсино посылает к Оливии Цезарио — поведать о своих чувствах — и она влюбляется в Цезарио. В этот сложный любовный треугольник вмешивается Себастьян, которого все путают с его сестрой.

Похожие события
Спектакль «Три сестры»
Не бросайте пепел на пол
Сдобная Лиза
Играем в дружную семью, или Гарнир по-французски
Опера «Медея»
Мюзикл «Баллада о маленьком сердце»
Ревизор. 1835
Дверь
Царевна-лягушка
Спектакль «Сеанс гипноза для семейной пары»
Служанки
Вернувшиеся
Спектакль «Территория любви»
Крылья из пепла
Спектакли в Малыш-Театре
Салемские ведьмы
Белые ночи
Квест-спектакль «Кентервильское привидение»
Театральный марафон Театра Романа Виктюка
Несравненная Солоха
ОбсужденияСпектакль «Двенадцатая ночь»
Комментариев пока нет. Будьте первым
Началось
12 марта, в 19:00
Закончилось
3 июня, в 21:20