Фестиваль керамики «Живая глина»

Мастер-классы, битва керамистов, выставка-продажи, концерты и гончарное шоу.

В этом году, как и в прошлом, весь фестиваль «Живая глина» посвящён целиком глине – живому и завораживающему материалу, в котором есть что-то таинственное и глубокое. Древнее гончарное искусство живет и поныне, на фестивале показывают настоящих мастеров, искусство и удивительные изделия!

В рамках фестиваля состоится конкурс керамистов. Тема работ конкурса – «Игрушка в современном интерьере». Игрушку можно трактовать не только как предмет игры, но и в более широком смысле – это может быть деталью изделия для украшения интерьера. Раскрытие темы предполагает представление любого изделия из глины как выполненного в традиционной форме, так и в авторской интерпретации.

В рамках фестиваля пройдет захватывающее соревнование «Битва керамистов», включающее в себя выполнение трех конкурсных заданий: «Формы имеют значение», «Дом моей мечты» и «Коты для умножения доброты». Свои работы керамисты представят на выставке-ярмарке, поделятся секретами своего ремесла и проведут мастер-классы.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 23 июня 2019 в 10:00.
Фестиваль керамики «Живая глина» 2019 в месте: Ярославский музей-заповедник — в Ярославле — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
XVIII фестиваль музыки и ремесел «Живая старина»
Праздник «Прощай, зима! Прощайте, валенки!»
Праздник «День жаворонка»
Х Международный фестиваль «Ростовское действо»
VII фестиваль «Ростовская финифть и народные промыслы»
Народное гулянье «Масленичные выкрутасы»
Программа «Душа ль ты моя, Масленица!»
Праздник «Масленица весела – всех на праздник позвала»

Фото: Фестиваль керамики «Живая глина»

1 из 3
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid