Спектакль «Cерсо»

Спектакль по пьесе Виктора Славкина.

Когда-то спектакль «Серсо» по пьесе Виктора Славкина в режиссуре Анатолия Васильева прогремел словно выстрел из «Авроры» и оглушил всю театральную Россию на тридцать лет вперед. Эффект был таков, что долгое время никто не решался даже подумать о повторном сценическом воплощении этой пьесы. Надо отдать должное мужеству режиссера Владимира Агеева: он все-таки решился!

В одном странном доме, на фоне каких-то диковинных футуристических фотопроекций и сюрреалистических пейзажей существует несколько человек. Именно – существует, потому что все люди, собравшиеся под крышей этой усадьбы, случайны по отношению друг к другу. Они играют в старинную забаву – серсо, иногда танцуют, иногда разговаривают, иногда читают вслух письма, слабые отголоски прошлого. Все их существование напоминает сознательный, хотя и беспомощный побег от окружающей действительности.

Они бродят по дому как по пепелищу, где сгорели их надежды, но где еще тлеют их судьбы. Иногда кто-то из этих людей вдруг сбрасывает маску отрешенности, под которой все видят надрывное отчаяние. И можно услышать громкую искреннюю просьбу о помощи, а затем и еще одну, но уже от другого человека, который вторит этой мольбе как молитве. Разрушенные жизни, потерянные люди, которые все еще мечтают о покое и покаянии.

Расписание на
в Москве
Похожие события
Cпектакль «Старомодная комедия»
Спектакль «Похождения бравого солдата Швейка»
Спектакль «История семьи»
Спектакль «Будь здоров, школяр»
Недоросль.ru
Ревизор
Спектакль «Бедность не порок»
Спектакль «Карнавал в Венеции»
Спектакль «Norway. Today (Он, она и бездна)»
Спектакль «Добрый джинн Зу»
Тартюф
Спектакль «Обращение в слух»
Спектакль «Крабат – ученик колдуна»
Как дедушка стал привидением
Спектакль «Отшельник и Роза»
Мужчина моей мечты
Сказки кота Мурлыки. Почему растаял снег
Спектакль «Русское варенье»
Спектакль «Федра»
Спектакль «Ночь с незнакомцем»

Обсуждения и отзывыСпектакль «Cерсо»

Комментариев пока нет. Будьте первым
Когда проходит
16 февраля, в 19:00
Закончилось
13 апреля, в 21:15