Спектакль «В лесах и на горах»

Певучая речь старообрядческого купечества помогает острее и ярче высветить характеры героев.

Произведения Павла Мельникова-Печерского можно считать своеобразной энциклопедией жизни обитателей Заволжья, и хотя он никогда не входил в список самых титулованных русских писателей, всегда пользовался заслуженной популярностью у широкой публики. В XIX веке он создал увлекательную эпопею, наполненную сказочными мотивами и народными преданиями, и повествующую об укладе жизни в старообрядческих скитах, купеческом сословии, повседневном быте и нравах царской России.

Екатерине Еланской, поставившей спектакль по двум его романам «В лесах» и «На горах», удалось вдохнуть в произведения новую жизнь, воссоздав на сцене атмосферу российской провинции XIX века. В центре сюжета драматичные судьбы двух юных героинь: Насти и Фленушки, их семей и возлюбленных. Несмотря на то, что огромная пропасть отделяет нас от давно ушедших времен купеческой Руси, искренность переживаний и душевных метаний героев будет близка и понятна любому человеку. 

Певучая речь старообрядческого купечества помогает острее и ярче высветить характеры героев, а древние предания, обычаи и предрассудки, свойственные той эпохе, предстают перед нами в обрамлении завораживающих декораций, музыкальных и хореографических сцен, старинных русских и цыганских песен и танцев.

Расписание на
в Москве
Похожие события
Спектакль «Три сестры»
Не бросайте пепел на пол
Сдобная Лиза
Играем в дружную семью, или Гарнир по-французски
Опера «Медея»
Мюзикл «Баллада о маленьком сердце»
Ревизор. 1835
Дверь
Царевна-лягушка
Спектакль «Сеанс гипноза для семейной пары»
Служанки
Вернувшиеся
Спектакль «Территория любви»
Крылья из пепла
Спектакли в Малыш-Театре
Салемские ведьмы
Белые ночи
Квест-спектакль «Кентервильское привидение»
Театральный марафон Театра Романа Виктюка
Несравненная Солоха
ОбсужденияСпектакль «В лесах и на горах»
Комментариев пока нет. Будьте первым
Началось
16 марта, в 18:00
Закончилось
20 июля, в 21:50